请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 96|回复: 0

2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次

[复制链接]

779

主题

779

帖子

1772

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1772
发表于 2019-2-11 01:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
新华社北京 2 月 10 日电(记者胡浩)记者 10 日从文化和旅游部了解到,综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019 年春节假期,全国旅游接待总人数 4.15 亿人次,同比增长 7.6%;实现旅游收入 5139 亿元,同比增长 8.2%。
家庭游、敬老游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式。春节期间,各地组织了丰富多彩的文旅惠民活动,营造春节气氛。北京、山西、内蒙古等 12 省区市开展 " 非遗过大年、文化进万家 " 系列文化活动;" 博物馆里过大年 " 受到了广大游客和市民的广泛欢迎。
据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)调查,春节期间参观博物馆、美术馆、图书馆和科技馆、历史文化街区的游客比例分别达 40.5%、44.2%、40.6% 和 18.4%,观看各类文化演出的游客达到 34.8%。
民俗活动、文化展览等极大丰富了节日生活。全国各地县、乡、村举办了丰富多彩的文旅活动,逛庙会、猜灯谜、旅游文化巡游等活动吸引广大游客到农村去闹新春。草莓采摘、柑橘采摘成为亲子游的热门活动。
此外," 欢乐春节 " 活动在全球 133 个国家和地区的 396 座城市举办演出、展览、庙会等 1500 多项活动,讲述美丽故事,传播中华文化。


</img>


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则