请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 539|回复: 0

韩国批准现代在国会建加氢站推广氢燃料电池汽车

[复制链接]

790

主题

790

帖子

1835

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1835
发表于 2019-2-14 02:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网综合报道】据韩国联合通讯社 2 月 11 日报道,韩国国会 2 月 11 日宣布允许现代汽车公司在国会大楼里建一座氢燃料电池车的加氢站、在首尔南部建设两座充氢站。此举显示出韩国政府大力发展氢经济的决心。


韩国贸易、工业和能源部长成允模在新闻发布会上表示,这一决定 " 将会解除韩国管理创新方面的限制 "。" 我们将会为创新活动提供试验场地,确保当前的监管体系不会阻碍创新产品与新技术投入市场。" 成允模补充道。
韩国国会议长文喜相对这一决定表示支持,并称韩国政府将会尽力为创新产业提供良好的环境,免去不必要的流程,确保创新产业快速发展。文喜相将加氢站称为韩国政府、国会和私营企业之间的 " 合作之象征 ",其共同目的在于推进氢燃料电池车新时代的到来。
" 沙盒监管 " 体系或许是促成韩国国会做出这一决定的原因之一。" 沙盒监管 " 是一个刚刚由总统文在寅引入韩国的新概念,即在不违背监管规定的前提下,私营企业可以在可监控的环境下进行小型、实践性的技术产品测试。
随着温室气体的增加,全球变暖随之而来,世界各地的汽车制造商都在全力研发环保型汽车,以减少二氧化碳等温室气体的排放。现代汽车是全球最先量产氢燃料电池车的汽车公司,其研发的氢燃料电池车在行驶时将储存的氢能转化为电能,驱动汽车前进,而排放物仅有水蒸气。
据现代汽车公司和韩国贸易、工业和能源部称,国会大楼的充氢站建设将于 2019 年 7 月前完工,届时可以每天为超过 50 辆氢燃料电池车提供能源。首尔的加氢站可以为驾驶氢燃料电池车的司机们提供方便,并进一步推广这种零排放汽车、减轻公众对于充氢站安全问题的担忧。
目前,韩国仅有 16 座氢燃料站。韩国政府计划在 2019 年内额外增建 70 座加氢站,并在 2022 年之前将这一数量增加至 310 座,同时将全国的氢燃料电池车数量提升到 8 万辆左右,这也是韩国政府推进氢经济发展的策略之一。
此外,韩国政府还计划在 2019 年 6 月对现有的管理条例做出改动,允许在商业区域和半住宅区域建设氢燃料站。
( 实习编译:金翌欣 审稿:刘洋 )


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接