请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 102|回复: 0

广州第一村龙洞,300米的美食街承包了多少学生仔的吃货轨迹!

[复制链接]

777

主题

777

帖子

1698

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1698
发表于 2019-2-22 03:40:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
一只学生仔的大学时光,大概是奔波于社团中放飞自我书海中成就自我!
而身居龙洞十几所高校的学子则是:天天受美食困扰,体重猛增压迫体重秤,天天喊着减肥减肥,然后迎来一票白眼:减个 hi 肥!


生在这个肉欲横流的小大学城:肉欲横流,身不由己
毫不夸张地说:有人从幼儿园盘到大学,都没盘完!


龙洞
龙洞根据族谱早在2200 至 4000 年前就有村落的存在,所以一直以来都有" 先有龙眼洞,后有广州城 " 的说法,这块大牌坊便是这里的地标!


龙洞的由来说法不一,据说:以前这里种植大片大片的龙眼树,后来就叫龙眼洞。
不管由来如何," 广州第一村 "都是原著樊姓村民们的骄傲!这里延续传承着农耕文化,农耕牛的吉祥物也保留至今,现在牌坊下的牛被盘得锃亮!


现在这有十几所学校:广东工业大学,广东金融学院,广东司法警官学院,广东食品药品职业学院、广东省对外贸易职业技术学校、广东省林业职业技术学校,龙洞小学,八十九中学 …
学生仔的数量更是不可估量!


有了他们的鼎力加持,龙洞美食广场义不容辞担负着养活养好的重担,化身堕落街!




在这里,仿佛一年 365 天不打烊一样 ....


2019
02
19
一家店带火一条街
recode 车轮饼
地址:龙洞牌坊车站旁
靠近路边的公车站,人最多的那家就是!




他们家的车轮饼有多火就不用我说了,抖音上随便一下就是十几万小心心的,看来群众基础很是强大啊!


此行过来可不是吃他们家红的发火的芋头抹茶馅的,新品芝士培根车轮饼罪恶的根源!


掀开满满的料,一大块的培根以及就要溢出来的芝士,肉香芝士香,确认过眼神,是要流口水的节奏




你看,还会拉丝,只不过没能够拉 2 米长,但丝毫不影响盘它的心情,三下五除吃干抹净,这8 块钱还是值啊!


2019
02
19
偶像剧专属记忆
JIT 极特蚵仔煎
地址:龙洞迎龙路环村南街 1 号
大家还记不记得 n 年前看过的偶像剧转角遇到爱,我们罗志祥小猪演的 " 蚵仔煎王子 " 的秦朗,自那以后可能每个女孩都有一个粉红泡泡梦,今天就是圆梦现场啦!


这个蚵仔煎不在转角处,而是窝在一个小角落,等着它的心上人来找他。14 元就可以一睹庐山真面目!


微胖的小哥在这几平米的小店里为自己的生活而奋斗,伴随着铁板上每卖出一份吱吱作响的蚵仔煎而更近一步!




只要 10 分钟,你就可以拥有一份浪漫。和心仪的胖友在街边一起解决它。鸡蛋成片微焦全部在底部,表面是紫甘蓝和蚝仔!


蚝仔本身比较小,所以没办法强行体验汕头蚝烙的满足,但过过嘴瘾还是很不错的,咸香可口,分量刚好,正是逛街该有的小吃分量!


2019
02
19
台湾夜市小吃
台湾炸鸡排
地址:龙洞步行街
湾湾的小吃一直是久负盛名的,多少人想去夜市大快朵颐,可惜穷阻止了我们前进的步伐,有句话这么讲:人可以穷,但唔可以衰!所以我们在这 300 米的街上也力争去了趟台湾!
讲真,味道还不错!


盐酥鸡,鱿鱼圈,地瓜条,鸡柳,鸡排,墨鱼丸全都有,8 块钱就能来上一大份!


鱿鱼圈真的圈粉,有点日式天妇罗的感觉,外面裹的面粉薄薄一层,里面的鱿鱼汁水饱满,很 nice,欧美美也就夸了它一路吧!




梅子地瓜条也要给好评,金黄金黄的,外面一层炸得有点酥脆,里面则是绵密的番薯香,有了梅子粉的酸甜,味道更胜一筹,不由感叹,这边的学生也太幸福了吧!




2019
02
19
胶己人的味道
潮汕小吃摊
地址:龙洞聚贤小区心中客便利店门口
这个小吃摊是流动的,在心中客门口安营扎寨,每天下午 4 点准时出摊,直到一天的最后一个钟,怎么说它的受欢迎程度呢?大概人手一个是最好的证明!




有 3 种口味,番薯,芋头和虾饼,每天阿姨备好 6 大盆,一天的产出大概五六百个!


虽不是什么名贵小吃,但在广州,则是潮汕学子想家的寄托,回家的路程 3.5 小时的高铁,这里只要 3.5 元就能吃到家的味道


2019
02
19
一口飞到东南亚
东南亚汤粉
地址:富民路 b06 号
酸酸辣辣是我对于泰国的初体验,阳光沙滩椰子树是迷人,在龙洞富民街上就出了这么一家网红店,小小的一家,门口就是一个热带风情




进门就是一股浓浓的冬阴功味,一个字:!有点昏黄的灯光,象征泰国的小象还有花砖,还有满墙的留言,看来不少人是忠实粉丝啊!




看看这些留言,"希望妹妹仔嫁个雅安 "(潮汕话:希望小仙女嫁个帅气老公)
" 赚很多钱一起去旅游 "
" 爆瘦 "

不知道他们都实现了没有呀?


他们家最受欢迎的莫过于汤粉了,第一次来的话店员会提醒你先点汤底选粉再加肉,稍微等上 10 分钟就可以啦!


我们点的是泰式冬阴功越南檬粉 + 猪劲肉,一个盆那么大的粉,我们两个人才把它解决掉,而且汤粉免费任意加,小心被大胃王吃垮!


粉要赶紧吃,不要泡太久,不然就容易坨掉了,一口酸酸辣辣的!


这个猪劲肉很优秀啊,软软的,就是稍微肥了一点,吃的时候有种栽进棉花糖里的那种感觉,会爱上的,幸好肉肉足够多,这个感觉可以多来几次!




2019
02
19
广工男的挚爱
十里牛香牛杂煲
地址:迎龙路森林公园南侧
仓库房、无装修的大排档,居然是广工男的最爱,还一举成为龙洞最红火的牛杂煲,评分高达 9.0 !经常是还没开门就一堆人围着,来晚的等上一两个钟都算是家常便饭!


牛肠牛肚牛膀牛筋牛腩,加大量葱花,清汤底,牛骨垫底煮味。牛杂煲一开,气氛就起来啦,所以他是聚餐的首选啦!2-3 人分量,人均 35 元就吃到你肚圆圆!


看看这 duanduan 的 q 弹感了没,盘它!






牛杂煲是以清淡为主的,所以吃的时候不要少了蜜汁酱料,辣椒、沙茶酱,蘸一下酱料就如激发了你的洪荒之力


吃到最后的汤汁不要浪费,下个鸡蛋面收场才完美!


龙洞的好吃绝不只这一点点,我给你们数一数:
网红仙豆糕,之前在大学城贼火,现在龙洞这里就有两三家,吃起来都还蛮不错的,再也不用大老远奔波到大学城!




正宗长沙臭豆腐,外皮炸的很酥脆,一口下去还会爆浆,我记得还在上大学那会这家店就一直在,不知道有没有换过老板!




江南西和体育西都有的铜锣烧,小大学城怎么能没有,探食小店也有,特别好认,日式小清新,哆啦 A 梦最多的那家就是啦!




红豆和抹茶的都不会踩雷,拿在手上热乎乎的,像个小小的暖手宝!


还有我们上面说到的潮汕炸物小吃旁边还有一家大叔炒粉店,超级多学生哥捧场的,要不是已经吃不下,肯定进去凑下热闹!


一不小心就从白天吃到天黑,都忘记回宿舍上晚自习了!


这里的空气时刻氤氲着各种美味,白天上课迟到的理由又多了一个,夜幕下的街道都显得放荡不羁,每个饥饿的灵魂都得到了慰藉!


还有这里的步行街,衣服总是出奇的便宜,在穷的叮当响的时候在这里拎两件衣服还是凑合穿还是搓搓有余的!




在学校的时候总是会对它各种吐槽,嫌弃它的东西不够高大上,毕业了之后才发现,其实现门口的这条堕落街挺好的,选择多,又便宜,吃起来还不赖,走到哪里都是同龄人,最重要的是这里装满了我所有的青春回忆!
毕业了,才无比怀念当初一起在校门口觅食的兄弟们。
龙洞
交通:6 号线植物园站 d 口





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|Archiver|手机版|小黑屋|0514扬州网  

GMT+8, 2019-6-18 15:49 , Processed in 0.477026 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表