请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 527|回复: 0

全国人大代表、奇瑞汽车董事长尹同跃:建议将氢能发展上升至国家战略

[复制链接]

806

主题

806

帖子

1823

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1823
发表于 2019-3-3 21:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
尹同跃代表围绕发展氢燃料产业、自动驾驶、品牌打造、企业创新主体建设等议题共提出了七项议案建议。
今年的全国两会于今日正式开幕,而第十三届全国人大二次会议将于 3 月 5 日召开。作为第十三届全国人大代表,奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃今年第 2 次参加全国人民代表大会。据记者了解,本次大会,尹同跃代表围绕发展氢燃料产业、自动驾驶、品牌打造、企业创新主体建设等议题共提出了七项议案建议。
氢燃料作为一种零排放、无污染的新能源,是国家实现节能减排和促进汽车产业的发展必然选择。目前,美国、日本等发达国家已将氢能规划上升到国家能源战略高度,但我国在氢能生产、储存、运输方面目前还缺少统一规划与布局,相关配套检测与检验机构尚不完善,氢燃料产业发展进程相对缓慢。尹同跃此次建议由国家层面统筹规划,将氢能从国家发展重点方向升级为国家发展战略的层面,做好顶层设计,促进氢能产业健康发展。
自动驾驶技术目前已经成为世界汽车工业未来的重要发展方向,各国都希望在 2020 年后陆续实现自动驾驶汽车量产。在 2019 年这一最后冲刺阶段,中国如何才能抢占自动驾驶世界领先者地位,是国内汽车产业界非常关心的议题。尹同跃建议由国家制订和出台相关的法律法规及政策,以支持智能汽车自主操作系统的研发和推广应用,从智能汽车和用户运营平台的基础操作系统层面来保证公共安全、国家安全。
此外,尹同跃此次的议案建议还涉及品牌打造、企业创新主体建设以及发展环保经济等领域,具体建议内容有待记者进一步了解和解读。
编辑:李直耕
值班主任:刘科宏


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接