请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 199|回复: 0

踩刹车吱吱叫,是汽车在发出警告

[复制链接]

809

主题

809

帖子

1792

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1792
发表于 2019-3-4 18:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
许多车主有了一定的驾龄之后都遇过各种各样的汽车问题,也知道汽车如果在行驶过程中某一个地方出现异响,很有可能是因为汽车某个部位出现了问题,需要及时修理。作为汽车里最常用的刹车,它的作用至关重要,很多时候司机们都是靠它保住了一命。和许多配件一样,当它使用时间过长后也会出现毛病,并发出异响来提醒车主。


踩刹车时发出异响,首先要区分汽车是车内异响还是车外异响;车外异响主要分为这两种情况,一种是制动盘出现问题,对汽车有一定了解的人都知道,制动盘就是刹车盘,制动盘都是固定在车轮上,在汽车行驶中随着车轮转动,在踩刹车的时候,制动卡钳会家住制动盘,来达到减速、停车的目的,如果制动盘变形,它在行驶时会摩擦刹车片发出异响,想要解决这个问题,研磨刹车盘修复失圆就可以;还有一种情况就是制动盘生锈,刹车片会摩擦锈迹发出异响,这类情况比较好解决,让汽车行驶路程多一些或是在跑高速的时候刹几次车,就能让刹车片把锈迹都磨掉,制动盘生锈的情况多见于长期没开的汽车。


另外一种情况则是新车替换了制动片,刹车反复出现异响。因为制动盘使用时长太久被磨出了镜面状态,所以刹车片和制动盘摩擦会出现硬化层,这个硬化层与制动盘魔刹后就会发出异响,有部分车主会把刹车片的硬化层磨掉,短时间内确实不会再有异响发出,但这是个治标不治本的方法,真正该进行处理的是出现镜面层的制动盘,想要处理这个问题,可以用纱布砂轮片打磨,或是替换新的制动盘。当然还有个别其他原因也会导致刹车时发出异响,比如因为外界原因导致刹车挡板松动,限位片与制动盘摩擦等。


如果制动盘没有问题,那就要注意刹车片的情况了,许多修理厂的师傅在检查刹车异响的情况时都会先看制动盘的摩擦痕迹来判断情况,如果刹车痕迹不正常,那极有可能是刹车片中出现杂质,在刹车时杂质与制动盘剧烈摩擦发出异响,这类情况只需要更换新的刹车片或是打磨刹车片就能解决。同样如果刹车片的材质太硬,金属硬度太大,也会有异响发出。车内刹车异响多是汽车在停止状态时其踩刹车后,踏板位置会吱吱作响,这样的情况比较正常,是由刹车踏板上的制动灯开关回位弹簧时发出的吱吱声,对汽车并没有影响。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|Archiver|手机版|小黑屋|0514扬州网  

GMT+8, 2019-3-23 15:19 , Processed in 0.616516 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表