请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 185|回复: 0

高友东、张震宇一行莅临APUS参观调研

[复制链接]

787

主题

787

帖子

1784

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1784
发表于 2019-3-5 05:45:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
【猎云网(微信号:)北京】3 月 4 日报道
3 月 2 日上午,民进中央副主席兼秘书长、全国人大常委高友东,河南省政协副主席、全国政协常委张震宇等领导一行莅临麒麟合盛(以下简称 "APUS")北京总部参观调研。APUS 创始人、董事长兼 CEO 李涛向高友东、张震宇一行介绍了 APUS 的发展历程和 " 平台 + 生态 " 的发展战略,以及希望用互联网科技赋能中国传统经济,领航中国品牌出海的企业愿景。高友东和张震宇对 APUS 的科技创新模式、企业发展理念和勇担社会重任的企业精神表示高度认可。


(左起)张震宇,高友东,APUS 创始人、董事长兼 CEO 李涛
在李涛的陪同下,高友东、张震宇一行先后参观了 APUS 办公区、文化展示区以及大数据可视化展示平台。李涛详细介绍了 APUS 创立四年来从 " 零 " 到全球 14 亿用户增长的跨越式发展。观看 APUS 大数据可视化展示平台过程中,高友东被 APUS 的全球大数据实时呈现技术所震撼,特别是看到 APUS 的 14 亿用户在全球 200 多个国家的实时分布情况和 APUS 大数据平台、云服务平台的建设布局,高友东评价称,在中国科技工作者的探索和努力下,越来越多像 APUS 这样的企业成为全球人民互联网新生活的创造者和提供者,中国企业在 AI、大数据和云计算领域成果频出,中国在互联网科技领域的话语权也显著增强。


APUS 创始人、董事长兼 CEO 李涛为领导讲解公司核心技术
李涛介绍,经过多年的潜心研究和调查,APUS 创新性推出了 APUS 云联邦技术,在自主构建覆盖全球公有云的基础上,实现了与亚马逊、谷歌、微软的无缝对接与自由切换,成为真正的 " 全连接云 "。APUS 云平台采用的 APUS 容器技术在效率和成本方面优势明显:部署效率提升 600%,扩容效率提升 400%,成本则是原来的 1/5。目前 APUS 云处于自给自足阶段,相信经过一段时间的发展,APUS 云会将成本和效率优势向全球互联网企业释放,真正为全球科技创新型企业搭建全球化发展的基础设施,共同致力于 APUS 互联网生态建设。
交流过程中,李涛介绍了 APUS 未来 " 北京 + 郑州 " 的双总部发展模式,并介绍了 APUS 郑州总部目前的建设进度。李涛指出,APUS 郑州总部将设立 " 五个中心 ",即国际业务运营中心、创新科技展示中心、技术和产品研发中心、大数据应用和研发中心及移动互联网全球孵化中心。APUS 一直致力于为全球互联网用户提供包括新闻聚合、电子商务、游戏娱乐、互联网金融等在内的移动互联网服务,此次入驻郑州,将依托郑州的巨大的人才资源和区位优势,进行本地化研发、创业企业项目研发和创新项目的研发,聚焦成果转化,将科研成果落地到全球各地。


高友东、张震宇与 APUS 创始人、董事长兼 CEO 李涛亲切交流


APUS 创始人、董事长兼 CEO 李涛陪同参观公司
面对 APUS 过去四年多时间里取得的一项项荣誉,高友东和张震宇发出连连称赞,特别是对 APUS 践行数字 " 一带一路 " 的付出和成果表示高度认可,指出 " 世界眼光 "、" 家国情怀 " 是 APUS 取得目前成绩的主要原因,并期待 APUS 取得新的、更大的成绩。对此,李涛指出,正是在 2014 年国家 " 一带一路 " 倡议的背景下,APUS 才能成为中国首批出海企业,并顺势而为的取得今天的成绩。APUS 成为中国互联网出海领航者和数字 " 一带一路 " 践行者,即是企业发展定位,也是中国经济发展赋予的使命。
" 我们在全球搭建一个互联网生态平台,希望通过将代表中国先进生产力的创新产品、技术以及商业模型带到海外去,带入到新兴国家市场,帮助那里的互联网生态建设和发展。同时,我们不仅要做新兴市场国家互联网生态的赋能者,还要做中国传统经济的赋能者,这是社会经济发展的选择,也是我们责无旁贷的使命。" 李涛表示。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|Archiver|手机版|小黑屋|0514扬州网  

GMT+8, 2019-3-27 03:27 , Processed in 0.517242 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表