请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 387|回复: 0

冰雪旅游新创意东北小山村建起动物园

[复制链接]

822

主题

822

帖子

1898

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1898
发表于 2019-3-5 17:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
</img>王玉华在喂食他养殖的狍子(1 月 23 日摄)。王玉华在二合雪乡养殖了 200 多只狍子,同时还养了孔雀、观赏鸽、梅花鹿等,他在二合雪乡打造的 " 萌宠乐园 "2017 至 2018 年雪季仅门票便收入 60 万元。吉林省舒兰市马鞍岭村二合屯是远近闻名的雪乡。新华社记者许畅摄
新华社长春 3 月 4 日电(记者薛钦峰 王晓林)刚过去的春节假期,吉林省舒兰市上营镇二合屯的农民王玉华一家是在忙碌和快乐中度过的。来自全国各地的 2 万多名游客来到他建在村里的动物园参观,与小动物互动。
王玉华的动物园就在村屯附近山坡的树林中。动物园里都是东北山林中常见的动物。其中,狍子体型中等,性情温顺,深受人们喜欢。游客们有的一边抚摸狍子一边喂食,有的和小动物合影,玩得不亦乐乎。
王玉华是当地的一名普通农民,养殖狍子 20 多年,是远近闻名的 " 狍子王 "。说起建动物园,王玉华说,是当地的乡村冰雪旅游带来了游客,为村民带来了商机。
二合屯是舒兰市上营镇马鞍岭村下辖的一个自然屯,这里曾交通闭塞,长期以农耕为主,劳动力外流,发展迟滞。" 二合屯四面环山,每年 10 月就开始降雪,冬季积雪厚度达一米多深。" 村支书卢才书介绍。
为了改变贫穷落后的面貌,当地政府依托二合屯天然的雪景,开始打造这个大山深处的小村子。村民们也纷纷出点子、想创意,用冰雪和传统民俗元素吸引游客。
王玉华也想做点什么,当地干部建议他建个动物园,游客来了可以和狍子等小动物拍照、互动。" 当时我有疑虑,这么偏僻的小山村能有游客来吗?" 王玉华说。
2017 年,舒兰市对二合屯加大投入。改造农厕,让村里 126 户都用上了与城里一样的室内水冲卫生间,多家民宿安装了独立卫生间;完成了生物污水处理厂、停车场、雪松栈道等基础服务设施及相关景点建设;挖掘当地文化元素,保留了苞米楼子、杂木栅子等乡村特色,凸显关东风情。
没想到游客真的来了。村民们纷纷开起了农家乐,迎接各地游客。王玉华看到当地政府有长期发展冰雪旅游的打算,于是去年他投入资金,发挥自己养殖狍子的优势,建起了动物园。
" 可我就是一个农民,只会养狍子,不会搞服务业。" 为了帮助王玉华和村民们致富,当地干部请来专业人士,指导村民们如何与游客沟通、如何为游客服务。
短短两三年时间,二合屯成了远近闻名的 " 雪乡 "。一到冬季,全国各地的游客来到这里赏雪、游玩。" 今年光动物园门票收入就有 60 万元,我们屯村民家家都富裕起来了。" 王玉华笑着说。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|Archiver|手机版|小黑屋|0514扬州网  

GMT+8, 2019-3-27 03:27 , Processed in 0.514500 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表