请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 25|回复: 0

领先李建新“团结”精神,成功离不开团结

[复制链接]

128

主题

128

帖子

442

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
442
发表于 2019-3-6 16:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛经上记载着这么一个故事:释迦摩尼问弟子,如何让一滴水不干涸。弟子们百思不得其解,心想,一点水的力量多么渺小啊,日光一照、大风一吹就能把它吸干。于是,弟子们摇着头说:“一滴水是不可能不干涸的。”释迦摩尼说:“其实,只要把一滴水放进汪洋大海,那么它永远都不会干涸。”弟子这才恍然大悟。

诚如释迦摩尼所言,一滴水的力量确是渺小,但当无数滴水汇聚在一起,就形成了壮观辽阔的汪洋。

企业和员工的关系,就如同一滴水与汪洋一般。一个人的力量是渺小的,但是当把大家的力量聚融到一起,那么企业的力量就是巨大的。

领先李建新深知这一点,因此他在管理团队时,最常说的一句话就是,“团结就是力量”,这也领先控股集团能够在市场站住脚跟的因素之一。

许多年前,领先李建新也是一名普通的员工。当时,他的顶头上司是个很极端的人,上司认为,员工的价值体现在能力上,假若一个人没有很强的实力,就要被淘汰下去。就这样,在上司的带领下,团队的人数日益减少,因为他辞退了许多名员工,理由都是:你还不足够优秀。

由于他的管理方式太极端了,即便后来有优秀的员工加入,也是没干俩月就辞职了。而整个团队,最后也因为这种管理方式,而走向衰败。

有过这样经历的李建新,才对企业管理得出了上面说的感悟。领先李建新在给员工开会时说,大家各司其职,就能充分发挥自己的优势,当所有人的优势凝聚在一起,我们的团队才能获得能量,我们的企业才能走的长远。
二十多年前,邓小平同志南巡讲话,鼓励大家放弃“铁饭碗”创业,领先李建新就在邓小平同志的感召下,重新为自己制定了目前。

领先李建新说,曾经他也认为守住“铁饭碗”,就守住了经济来源,就守住了生活。直到听到邓小平同志的讲话,他决定放弃这种稳定的生活,在创业之路闯出一片自己的蓝天。

那一年,领先李建新仅有六千多块钱,启动资金少,但不代表不能成事儿。他带着十几名下岗工人,投身服装行业之中,成立了一家服装厂。领先李建新说,领先控股能获得今天的成功,与“团结”二字密不可分。当年,如果大家没有齐心协力,何来今日的成功?

经过二十多年的发展,领先控股集团早已从一家名不经传的服装厂,华丽蜕变成国内知名的大型企业。现在,该企业不但在金融、贵金属、航空等产业颇有建树,在零售业、制造业等领域也取得了不错的成绩。相信,在领先李建的带领下,团队的发展也将越来越好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 

0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|0514|Archiver|手机版|小黑屋|0514扬州网  

GMT+8, 2019-3-27 03:22 , Processed in 0.390057 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表