请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 18|回复: 0

曝光:浙江舟山市普陀区六横镇邻居陈峰围墙违建在邻居后墙上!

[复制链接]

2274

主题

2274

帖子

7210

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7210
发表于 2019-6-11 09:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫朱海杰,(电话:13666592200)我是舟山市普陀区六横镇居民。 事情是这样的,2018年7月25日,发现邻居陈峰直接把围墙建在我母亲房屋的后墙上。随后向本村村委相关负责人反映,进行商讨没有得到任何有效措施。在8月初期向六横镇相关部门投诉,答复会立案调查处理。两 天后六横镇相关部门现场调查结果是违规违建的,必须要拆除,并给予口头警告。8月13日六横镇相关部门告知此违章 是在红线内的,此筑物没有违规。8月15日下午我回六横镇老家,和六横镇相关部 门及违章业主陈峰本人进行了协商。陈峰非常霸道说:“我家亲戚有在六横相关部门当领导的,也有在国土和城管当领导的,你去告 也没用”。在事后,违章业主陈峰的嫂子上门告知我母亲:此事不要牵扯到我两 个女婿。经核实,她两女婿是六横镇和国土局的主要负责任人。才对此明显的违规违章行为视而不见,对违规事实放纵且不作为。才敢 理直气壮的违规乱建!六横相关领导对违建等问题不顾,导致六横镇违规构筑只增不减。而陈峰于同年申请到农村危房改造资格(C级危房),享受国家扶贫政策,领取国家补助资金,并在原宅基地上拆除重建。浙江省对农村危旧房改造有明确规定,必须符合以下条件才能申请:①浙江省建档立卡的贫困户;②分散供养的五保户;③低保户;④贫困残疾人家庭(有残联部门颁发的残疾人证明书)。国家还规定有以下5种情况中的任何一种,都会被取消资格:①有其他安全住房、门面房及其他经营性用房;②农村住房虽为危房,但自身有能力改造的;③有家庭成员为国家公职人员;④买机动车,价格在3万元以上的;⑤在工商部门注册登记公司的。如果农村人,城里有房,开着3万元以上的汽车,同时还领着危房改造补助,那么一定有问题,可以进行举报。陈峰在舟山市普陀区沈家门和儿子各自购有商品房,不在当地居住近三十年,在沈家门有自己的产业,在六横又开了家“千荷大酒店”,并购有豪车。应该说陈×连申请的资格都没有,那他如何能申请到C级危房改造,注:C级危房只能维修加固,而他拆了重建,还超高超面积。原因很简单:就是因为六横某领导王某,六横国土某领导徐某都是他的亲戚。在整个危房改造审批过程中,会涉及镇政府、村委会、规划、国土、城管、监察、审计、财政等多个部门,而这些部门为什么能一路为其开绿灯。六横镇政府单位的个别官员为牟取私人利充当保护伞,而真正困难需要补助的人却得不到补助,上述内容均为属实(可提供城管、纪检组电话录音)。为维 护公民的合法权益,净化社会风气,恳请上级领导明察,督促六横城管执法局对该违章建筑物进行消除,同时对个别领导充当保护 伞现象进行明查。希望当地执法部门能够秉公办案,对违规乱建者依法追究其相关责任,不要让其逍遥法外 继续危害社会和他人 。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接