请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 5|回复: 0

因为香港优才教育 她成功迈进世界前50香港城市大学的大门

[复制链接]

1516

主题

1516

帖子

4818

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4818
发表于 2019-7-11 19:01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
香港副学士,真的靠谱吗?你知道吗,这些大人物都读过副学士......
前美国总统奥巴马(加州西方文理学院副学士→哥伦比亚大学政治学学士→哈佛大学法学博士)
前亚洲卫星电视业务副主席邓文迪(加州州立大学副学士→耶鲁大学学士)
香港前特首梁振英(香港理工大学副学士→英国布里斯托大学学士)

是的,你没有看错! 前美国总统奥巴马;前亚洲卫星电视业务副主席邓文迪;香港前特首梁振英,这些享誉全球的政商界名人大佬,居然都是通过副学士升学到世界名校的!

副学士学位学生毕业后,不仅可以直接升读,香港、澳洲、美国等大学的本科大三,拿到的学位和直接入读的学生完全没有区别,也许你会说,这些名人的故事太遥不可及了,那我们今天不谈奥巴马、梁振英,而让通过香港优才教育来港读副学士的马同学来亲身说法!

从质疑到肯定,是一个自然而然的过程

回想起两年前决定来港读副学士的经历,马同学心中百感交集。“差一点就和今天拿到名校offer的我擦身而过。”和其他对副学士不了解的学生和家长一样,马同学和她的父母一开始也经历过犹豫和挣扎。“刚刚得知副学士可以让我来香港读书的时候,我很欣喜,因为香港一直都是我向往的国际大都市,香港的高校在世界排名都是名列前茅的。”说起对香港的最初的印象,马同学简直滔滔不绝,可以看出她对香港确实非常憧憬和向往。


▲ 参加香港优才教育集训营
“但欣喜过后,我和爸妈也产生了质疑。毕竟在当时副学士对我们来说还很陌生,究竟靠不靠谱呢?读完两年副学士后,能不能成功升学香港名校本科大三?未来的出路在哪里?”马同学查阅了很多副学士的资料,也和父母商量了很多次。

但最终让马同学放下心中的顾虑,还是在高考后参加香港优才教育精英面试团,成功拿到港校副学士录取通知书的那一刻。“香港优才教育帮助我拿到offer的时候,我的内心只有一个念头:只要肯努力,一切都会实现!”两年后拿到香港城市大学无面试本科录取通知书的马同学,终于用最好的成绩向父母证明:选择香港副学士,没有选错!

马同学:山西高考二本
录取院校
香港城市大学
工商管理学学士
(无面试直录)



学霸女孩的修炼计划

成绩优异的马同学,和我们分享了她两年以来的学习情况。“来港之后,香港优才教育的老师帮我规划了未来的学习方向,帮我树立了坚定的学习信念。”怀着名校升学目标的她,下了课就往图书馆跑,比以前更加刻苦。

一开始对赴港求学心存顾虑的父母,得知了女儿有了学习目标,每天花大量精力在图书馆、讨论室,也慢慢放下了担忧,认为女儿比内地的大学生过得更加充实有意义。

除此之外,马同学也表示:“课前预习很重要。考试前我会梳理知识点。最重要的是,要主动参加香港优才教育的课业辅导班。尤其是期末串讲课,来自香港各大高校的资深老师会帮我们把知识整合成系统的网络,对期末复习有事半功倍的效果。”

当然,马同学的好成绩也离不开虚心求教,不管是作业解答还是升学建议,她都会积极向香港优才教育的老师沟通交流,他们耐心的解答都让马同学受益匪浅。

这些,都是香港优才教育给我的爱......

回忆起初来港的那段时光,虽然有过不适应和困难,但好在有香港优才教育这个温暖的家。“初到港的我,生活的方方面面都不熟悉,是香港优才教育的老师们告诉我们买生活用品的地方,协助我们办理香港身份证,安装宿舍wifi等。”

而在升学方面,提到Richard老师和Ivy老师,马同学也赞不绝口。“Richard老师的辛苦和付出,我们都知道!”“Ivy老师既负责又热心,很积极在帮助我们升学!”


▲ 马同学感谢香港优才教育老师

马同学还透露,她也没想到来港之后自己能从一个内向的女孩,变成现在喜欢主动与他人交流,喜欢结交新朋友的自己。“香港作为一个注重多元化的城市,提供很多交换生、国外实习和志愿者等机会,一开始我也会犹豫和胆怯,但香港优才教育老师的鼓励让我决定给自己一次尝试的勇气。”

从香港优才教育获得勇气的她,在大一暑假去斯里兰卡做了国际志愿者,为孤儿院的小朋友贡献了一份力量。“我还参加了香港优才教育的嘉年华志愿者活动,走进香港社区接触中老年人,了解香港本土文化;还有优才协办的一带一路知识竞赛,让我更加了解大湾区的发展机会,有助于未来更好地抓住机遇......”提及香港优才教育给予她的成长,马同学充满了感恩。我们也衷心祝福这位谦逊努力的女孩,未来的香港求学之路一切顺利!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则