请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 8|回复: 0

男人肾阳虚吃什么药有用?

[复制链接]

377

主题

377

帖子

1293

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1293
发表于 2019-7-11 20:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  肾虚是一种亚健康状态,有很多临床表现。肾虚还分为肾阳虚和肾阴虚,那么男人肾阳虚有哪些具体症状?男人肾阳虚吃什么药补更好?

  肾虚是指肾补充进来的养分少于消耗掉的养分,长时间处在这种“入不敷出”的状态,肾的生理功能就会一步步恶化下去,危害人的正常新陈代谢。肾虚有可能是先天性的,有很多婴儿出生以后,到了发育生长阶段,但是肾提供不上能量,造成生长发育迟缓、体质很弱、经常生病。肾虚患者虽多数处于中老年人,但是随着生活不规律化严重、生活压力增大,患肾虚的人群逐步趋于年轻化,这些人的共同特点就是在生活上不加节制:过度放纵、过度用脑、过度房事、过度应酬、过度熬夜加班、过度用药、过度劳累、久坐久站、重体力活等。

  肾虚分为肾阴虚和肾阳虚。总的来说,肾阴虚表现为“热”的表现,肾阳虚表现为“寒”的表现。肾阳虚的主要症状为:舌头偏肥而干,舌苔较白、较厚;腰膝部位时常出现酸痛、畏寒怕冷、四肢冰冷、出凉汗,一般为自汗,不因劳累、天气及穿衣过暖而出汗;下肢水肿、精神萎靡,舌淡体胖、小便不畅、夜尿多;男子性功能下降等症状。

  补肾就是把透支的身体能量补回来,主要治疗理念是:能量补进来与锁住相结合,此过程采用食疗加药疗效果更佳。食物方面,应多食牛羊肉、肉桂、莲藕、鸭肉、鲈鱼肉,除此之外,洋葱、大葱、韭菜、核桃对补肾壮阳也有较大作用。药物方面选择温和补肾产品,比如汇仁肾宝片,内含淫羊藿、胡芦巴、补骨脂、蛇床子、肉苁蓉、小茴香等6味药温补肾的阳气,能温和的补充透支的阳气,金樱子、黄芪、红参、白术、山药、茯苓、五味子、覆盆子、车前子等9味药共同作用,具有固涩、收敛的作用,能将补进的阳气固住。温阳、固本,两者协同,补得进,固得牢,补回透支才能稳稳的。

  补肾就要明白出现肾虚的原理,对症下药。男人肾阳虚吃什么药有用?这些知识点要学会,补肾不再是难题。当然也要爱惜身体,过规律健康的高质量生活。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则