请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 20|回复: 0

腰痛怎么办?腰痛是由什么引起的?

[复制链接]

208

主题

208

帖子

812

积分

高级会员

Rank: 4

积分
812
发表于 2019-7-11 21:39:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

  人一旦上了年纪腰腿就不好了,爬不动楼、弯不下腰、干不了力气活。腰痛是由什么引起的?出现腰痛了要怎么办呢?

  引起腰痛的原因有很多,除运动系统疾病与外伤以外,其他器官的疾病也可引起腰痛。比如:腰肌劳损、泌尿系统炎症或结石、肾小球肾炎、某些妇女疾病(盆腔炎、子宫后倾等)、妊娠、腰部神经根炎和某些腹部疾病皆可出现腰痛。腰痛治疗方法可采用手术治疗和非手术治疗。非手术方法可以采用药物和局部封闭治疗;手术治疗应严格掌握适应证。

  肾虚是引起腰痛的主要原因之一。肾是五脏之一,与膀胱相表里。主藏精,藏先天之精和后天之精,主发育、生长、生殖。假如身体“消耗的阳气”大于“恢复的阳气”,就会出现肾虚。肾阳虚者畏寒怕冷,腰部冷痛等;而肾阴虚者,表现为怕热,腰膝酸软,两腿无力。而且肾虚不仅会导致腰受到损伤,内至身体的免疫系统、外到行体面色、排泄排遗都会受到不同程度的影响。

  假如是肾虚引起的腰无力、酸软、疼痛,可以用食药同疗法治疗肾虚。食物上可选用黑色食物,比如:如黑豆、黑木耳,黑芝麻等;鲈鱼既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨;栗子除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用;枸杞子具有补肾养肝,益精明目,壮筋骨等功用;何首乌有补肝肾,益精血的作用。药物上选择能起到阴阳双补的补肾药,比如:汇仁肾宝片,里面包含了枸杞子、葫芦巴、淫羊藿、肉苁蓉、五味子等22种中草药,经过长时间的萃取和加工流程,制成药丸。它不光能治疗肾阴虚,对肾阳虚也有很好的治疗效果,能阴阳调和的治疗肾虚,补得既温和安全,又益体强身。

  腰痛怎么办?找到问题源头是关键。治疗务必服从医嘱,积极配合,身体定会逐渐康复。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接