请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 1|回复: 0

工商局干部知法犯法 强行霸占土地(转载)

[复制链接]

1885

主题

1885

帖子

5975

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5975
发表于 2019-9-10 15:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
  本网讯:

  据当事人实名举报:

  家住贵州省赫章县城关镇黄泥村小和平组的郭琴咡和季明芬两人,土地被工商局干部强行霸占,事后理论,当事人遭到殴打,家人也被处处欺压。

  赫章县工商局干部徐仁伟和徐宇是这件事的始作俑者,徐仁伟是赫章县工商局干部,徐宇是附件臭名昭著的“地头蛇”,他们兄弟二人以政府修路的名义,强行霸占了当事人的土地,未经过任何协商,将郭琴咡和季明芬家的蔬菜直接挖平。

  自己荼毒被霸占之后,季明芬找到工商在职人员徐仁伟理论,可万万没想到,却招来一场大祸。

  季明芬找到徐仁伟之后,向他描述了自己的请求,没想到徐仁伟二话不说,对着季明芬就是一顿拳打脚踢。

  季明芬被摔倒在地,徐仁伟踩在季明芬的身体上,任由季明芬挣扎。

  当季明芬的二女儿徐智群赶到现场时,季明芬几乎昏死在地,鼻青脸肿,浑身脏乱不堪。

  看到这一幕,女儿忍不住留下了眼泪,自己土地被强行霸占,母亲过来协商却遭到殴打,正当徐智群难受之际,徐仁伟却拿着砖头对她砸来,人们看见徐仁伟追着季明芬的女儿打,赶紧拿起电话报警,直到派出所民警赶到现场,事情才得以遏制。

  

  严重的殴打行为,导致老人本就不好的身体雪上加霜,必须在医院接受治疗。

  更可恨的事情还在后面,2014年9月9日赫章县工商局干部徐仁伟之子徐元将从郭琴咡家门口路过时,见到郭琴咡的女儿徐贺崇和儿子徐龙图在门外嬉戏,走过来二话不说挥拳便打,将年间13岁的小女孩和11岁的小男孩锤到在地,不省人事。

  郭琴咡和家人听到动静出来查看,看到的却是自己年幼的外孙、外孙女躺在地上,郭琴咡含着泪报了警。

  民警赶到之后,告诉郭琴咡:“事情我们会处理,你先带孩子去医院”。

  心急如焚的郭琴咡家人顾不上太多,赶忙把孩子送到医院。

  事情发生之后,派出所并没有追究徐仁伟之子徐元将的法律责任。

  恶意殴打未成年人,违反了我国《未成年人保护法》、《治安处罚法》,导致轻伤以上的,触犯刑法故意伤害罪。

  根据《中华人民共和国治安处罚法》第四十三条规定,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:

  1、结伙殴打、伤害他人的。

  2、殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的。

  3、多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的”。

  根据《中华人民共和国未成年人保护法》第六十条 违反本法规定,侵害未成年人的合法权益,其他法律、法规已规定行政处罚的,从其规定;造成人身财产损失或者其他损害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  《刑法》第234条规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  郭琴咡家的老人也遭受到了殴打。

  法律明文规定的条款,在他们眼中形同虚设。

  2015年,徐元将再次对郭琴咡的家人徐雅娟和张胜进行殴打,郭琴咡再次报警处理,把徐雅娟和张胜送到赫章县人民医院抢救。

  到了医院后,民警却依然和上次一样处理。

  事情发展到如今,当地派出所从未追究徐元将任何刑事责任。

  陷入绝望的当事人,一次又一次的信访,想讨回一个公道。

  2015年9月22日,城关镇人民政府答复意见。

  2014年4月18日赫章县城关镇人民政府,以签字加盖公章。

  赫章县城关镇黄泥村干部签字,就已经证明土地归属当事人所有。

  

  

  这是城关镇人民政府的答复意见。

  

  这份协议,季明芬没有签字或者按手印,签名都是假冒的,这代表本人根本不同意此份许可,这也是一份没有任何法律效益的文件。

  因为季明芬当时住房不够居住,就在自己前河边窑子上修建了住房,因为家庭情况穷,用石棉瓦建了起来居住,当时和郭琴咡属于一样的情况。

  2013年6月3日城乡规划审批申请表,赫章县城关镇黄泥村小和平组长(徐祥瑞)村民组意见上情况属实同意翻建签了字证明,2013年6月3日村支部书记徐本焕,村主任徐铭仁签字加盖公章同意办理,2014年6月14日赫章县城关镇签字加盖公章。

  《土地管理法》第二条规定: 中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。

  全民所有,即国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。

  任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。

  国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用并给予补偿。

  工商局干部徐仁伟为了霸占季明芬土地,于是便勾结村书记徐本焕、村主任徐铭仁、赫县部份官员。逼迫季明芬以100元一个平方的低价卖给工商局干部徐仁伟,如果同意,就批给季明芬翻建,不同意就不批。

  2019年9月4日,因上级领导来视察,徐铭仁竟然勾结城关镇派出所所长阵大伟和城关镇政法委书赵永,把郭琴咡非法拘禁在派出所,直到领导走后才放出。

  

  这是季明芬的房子,现在已经不敢继续在地面重新做房子,只得暂时居住在女儿家。

  政府官员不以身作则,反而知法犯法,勾结上下,压榨逼迫老百姓,何谈依法治国?何谈强国?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接