请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 2|回复: 0

金瑞易期货平台:AI+安防仍处于初级阶段

[复制链接]

688

主题

688

帖子

2338

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2338
发表于 2019-9-11 14:46:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
  安防与人工智能的结合是发展的必然,从这个角度来讲,不谈人工智能的安防企业的确将错过发展机遇。但人工智能存在非常大的不确定性,当下大谈人工智能的很多企业,也不能说就是技术领先,需要辩证地分析。

  目前,AI+安防仍处于初级阶段安防领域的人工智能主要表现在计算机视觉领域,包括目标检测、目标跟踪、特征提取、特征识别等,最具代表性的应用是基于车辆特征识别和人脸特征识别的相关应用。在视频监控规模已经到了依靠人力无法使用的情况下,引入视觉分析的创新技术,解决了传统视频监控系统使用效率和实时性不足的问题,促使安防由被动防御向主动判断、由事后分析向实时预警的转变。应用场景的成功也加快了人工智能与安防系统的进一步整合。

  另一方面,我们也应该注意目前人工智AI+安防仍处于初级阶段能应用适应能力差、可靠性不足、同质化严重的问题,不要过度迷信。智能化一定是方向,但智能化应用是否成熟,还是要看实际使用效果。

  以基于视频分析的各种目标检测为例,在各种场景的周界防范、生产监督等应用中有着非常大的需求,各大安防厂商几乎都有相应的产品和方案,但普遍适应能力差、误报率居高不下,无法真正满足用户的使用需求,大规模推广AI+安防仍处于初级阶段困难重重。

  金瑞易期货平台认为,安防领域的人工智能应用还处于初级阶段,“单点突破”是主要形态,尚不具备大规模普遍应用的条件。在基础理论和AI+安防仍处于初级阶段应用工具欠缺的当下,选择适当的场景,吃透用户业务需求,深度定制,针对性优化,最大限度提高产品的适应性和可靠性是智能化产品成功的前提。人工智能需要我们练好基本功,一个现实场景准确率高于99%的智能产品,远比铺天盖地的高调宣传有说服力。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接