请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 9|回复: 0

奥呈|不懂大型油烟机清洗“门道”,就会着了“清洗游击队”的道!

[复制链接]

67

主题

67

帖子

329

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
329
发表于 2019-10-9 10:07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们都知道家用油烟机清洗很重要,同样,酒店、食堂的大型油烟机清洗不及时,燃烧的火苗会诱发油烟机上的油渍达到一定的温度(着火点)会引发火灾!下有燃气管(煤气罐),上有电线,十分危险。一定要保持油烟机自身及周边的洁净!那么,大型油烟机该如何清洗呢?
一、排烟罩清洗:排烟罩分多种结构形式,箅子置于烟罩排油槽上的是一种;还有带喷水装置的运水烟罩;另外是(日本进口的)把箅子做成过滤网直接净化油烟且有防火功能的烟罩。我们把箅子(过滤网)取下放入专用容器中,加入金属清洗剂浸泡,然后用高压水枪冲洗干净;烟罩表面的油污首先用清洗剂喷洒稍侯片刻使油污被清洗剂基本溶解后再使高压水枪冲洗。
二、烟道清洗:
1、人工进入法:对于大于40公分见方的平行烟道可以人工钻进去进行清理,此法劳动强度较大,需要注意加强通风,配备低压(36伏)照明电源。
2、拆卸法:当烟道小于40公分见方时,人工无法进入时采用此法,技术人员根据现场实际情况,每隔一定距离拆卸一段烟道向两方延伸清理,此法效果好,难度较大,费用较高。
3、开孔法:此法对于人工无法进入且拆卸较为困难的烟道采用此法,技术人员采用专用无火花开孔工具将管道的一方或多方开孔,开孔大小、距离、数量根据现场情况而定,油污清理完后将管道密封复原。
4、机器设备清洗法:对于油污较少,清洗周期短的烟道采用此法清理,先将管道内喷洒清洗剂,使油污软化,再用30米长的电动软轴刷将油污刷洗干净。此法使用于30公分见方的竖烟道,人工无法进入且不便拆卸的隐蔽的小烟道。这种不易清洗而且容易积油要缩短清洗周期。
5、空降法:此法主要用于清洗50公分见方以上的竖烟道,技术人员先拆下管道的最上截和最下截,在烟道上方固定高空安全绳,系上安全带,技术人员从上至下清洗竖烟道内的油污。此法危险性较大,技术性强,费用较高,清理效果好。由于竖烟道一般积油较少一年清洗一次即可。
三、风机清洗:风机分为离心风机、轴流风机、滚筒式风机。风机经过长间运行后,扇叶会积上油污而变得厚重,其内部由于沉积油污导致空间变小。致使排风效果差,使用效率低。专业技术人员对其拆解清理其扇叶及其内部的油泥,清理风机需要经验丰富的专业人员操作,确保清洗后风机正常行。
四、油烟净化器清洗:如今市场大多使用高压静电式油烟净化器,里面有极板、过滤网等主要零部件。净化器经过长时间使用后,极板和过滤网上都会积上大量油污,致使油烟净化效果变差,通风效果受到影响。清洗油烟净化器由经验丰富的专业人员操作,使用高效除油剂浸泡,其他不同类型的油烟净化器我们有独特的方法清洗。
五、灶台清洗:灶台清洗一般在烟道烟罩清洗完后做为收尾工作来做。需要对灶台的电路及电器设备进行防水处理。
奥呈作为三众万生旗下的知名品牌,专门从事大型商用抽油烟机的清洗,具有17年的从业经验。针对大中型酒店饭店宾馆、食品加工工厂、学校餐厅厨房油烟机、排油烟道防火清洗,消除餐饮单位的安全隐患,杜绝因油烟问题造成的环境污染和投诉。
奥呈为所有看好大型油烟机清洗市场的创业加盟者们敞开大门,欢迎每一位想要取得人生硕果的创业者们加盟奥呈,与奥呈一同占领大型油烟机清洗市场,成为自己的赢家。联系电话:400-636-6679



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接