请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 3|回复: 0

大连一涉嫌违建农贸市场“真实身份”仍是谜

[复制链接]

2709

主题

2709

帖子

8605

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8605
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国商报/中国商网11月7日电(记者庞贵唐)10月24日,中国商报刊发独家报道《大连一农贸市场被指侵占他人财产 涉嫌违 建》,引发社会关注。11月4日,大连市西岗区北京街道办党工委 书 记张晓晶接受记者采访时回应称,“新开路农贸市场和中和祥公司(大连经济技术开发区中和祥房地产开发有限公司)的事情,北京街道办本身确实存在过失,目前正在积极配合中和祥公司,以北京街道办的名义起诉(新开路农贸)市场,并尽快腾出所占场地”。

        至于是“谁”以北京街道办的名义违规给新开路农贸市场出具的用地手续并成功办 理的工商营业执照,张晓晶表示,“我是2015年才到北京街道办的,因为这个事是上一届领 导经办的,我确实不清楚,应该是有领 导授权,具体是谁,不清楚。”

        原北京街道办副主任,现八一街道办纪 委 书 记田占涛作为亲历者,也表示自己并不清楚,“这个事情都是当时街道党工委 书 记主抓的,我只是具体干活的,按照当时谈的授权,清理了垃圾之后,我就没再参与了,具体是谁授权给谷筱葵的,我也不清楚,但是我记得当时负责清理平整这块地的就是谷筱葵”。而谷筱葵曾是新开路农贸市场的法人代表。

        至此,关于侵害了中和祥公司土 地使用权益的“神秘证明”始作俑者,依然成谜?

        中国政法大学仲裁研究院研究员、北京理翰律师事务所主任律师、法学博士李强表示,这属于典型的超出授权范围、破坏他人财产的行为,街道办也应承担相应的法律责任,超出授权范围行使权力应属无效权力。

        此外,市场本身是否合法,是否属于违 建?西岗区城市管理综合行政执法局北京街道执法大队队长孟向明10月16日表示,会在调 查后,回复记者是否为违 建,“如果没有手续,我们将按照违 建处理”,但是记者在等了近三周后,11月4日,记者再次向孟向明询问时,孟向明以“我们有工作纪律,不能擅自接受采访,请你找我们的上级部门”为由拒绝回答相关问题。

        至此,执法部门的漠视,也让本该真相大白的事情,再次疑雾重重。

        9月26日,中 央 纪 委国家监委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上指出,近年来,很多干部对群众的利益不关心,对群众的诉求不理会,让无数群众的合法利益受到不法侵害,这样的干部令人深恶痛绝。对于这样的干部和这样的行为,就是要严厉问责,用强有力的问责督促一些干部履职尽责,警醒其他干部千万不要效仿,一定要将群众的冷暖记在心里,做在手里。

        

        (左图:中和祥公司在建工程原貌;右图:在建工程被破坏后变身新开路农贸市场现状)

        据了解,目前,中和祥公司已经向公安部门递交了“在建工程损毁立案侦查申请”。中和祥公司负责人表示,“在建工程被破坏,整个地下建筑全部报废,全部要挖了重建,损失了几百万,希望法律能主持正义,将违 法犯罪分子绳之于法。”

        那么新开路农贸市场是否为违 建,执法部门为什么迟迟不愿公布其“真实身份“?本报也将继续跟踪报道。

        
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接