请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 5|回复: 0

移民美国的不同“事业之路”-美国移民基金

[复制链接]

2466

主题

2466

帖子

7826

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7826
发表于 2019-11-8 16:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  据了解,华裔移民在美国从事的工作,排在第一位的工作是担任餐馆厨师,其次是计算机软件开发等相关领域,排在第三位的是管理人员。

  作为餐馆的厨师很多情况下都比较辛苦,可能有部分朋友对此并不感兴趣,部分有技术和学历的移民人都从事的是计算机开发和管理方面。

  学历、技术是步入主流社会的“敲门砖”

  很多资料表明,早期移民美国的华人多数位于社会底层、多数从事劳动力工作,他们的第二代如今人到中年,经过努力学习,基本位居主流社会,到了90年代、2000年左右来美的人群中,多以留学为主,具备学历、技术、在美国当地“再度一层金”之后,留在美国,经过多年努力,同样位居美国主流社会,从事行业有大学教授、学校老师、大企业高管、诊所、职业律师、金融部门、保险行业、贸易、房地产、政府公务员等,如今他们的子女多数都在美国当地上了大学。

  网上有个案例:“我在旧金山是由零开始,从没想过有一天自己会成为旧金山高等法院的首席法官。”2013年元旦起担任旧金山“法官之首”的李女士,是美国旧金山160多年来担任首席法官的第一位华裔,加上华人旧金山市长及华人市议会议长,目前旧金山市府的三权都由华裔掌管,这在全美绝无仅有。

  华裔在美国德州,在世界500强企业中位居高管,在社区中享誉盛名的比比皆是。共同点是学历高、起点高、具备行业技术,肯努力。身边好友中,就有好几位。

  现代新移民中,投资移民,本身具有生活基础,即使稍微“倒动”一下进出口贸易,凭着精明和国内的关系,也能赚多一些钱。技术移民本身具有特长,有特长、再加努力,在美国的环境中如鱼得水。

  聪明人在哪里都一样生存

  任何事情都有反正面,不是所有的华人都具备高学历、理工科的专业技术,还有大部分人在上班的同时,选择了自主创业,这种创业多多少少和中国市场有关。比如、市场需求、货源等,身边有位好友,本来在一家企业打工,发现商品贸易的商机,于是在美国租了店铺作为国内小商品批发点,自己摇身一变成了国内大型企业的“美国首代”。

  自主创业中,小到小超市、咖啡馆、投资小餐馆,网购,大到贸易公司、创业的领域和方式灵活多样。在规范的大背景下,凭着聪明和勤奋,日子总会越来越好。

  曾经在学校里做过老师的L女士来美近15年,老公从事国内外贸易,她和伙伴们用业余时间从事网购,现在她的网购盈利远远超过她老公的大单贸易。

  媒体中有个案例:一位广东客户,在移民新西兰后选择了直接创业,这位身家数千万的民营老板,买下了新西兰一座400多亩的农庄,专门针对国内市场开发旅游项目,从旅游的线路到细节的服务,一切都符合中国人的口味和需求。这位民营老板的一位中国移民朋友专门在新西兰为中国人策划婚礼,在2012年年底承办了姚晨和曹郁的新西兰婚礼。

  任何社会环境都是类似,行行出状元,路路通罗马,可供选择的生存之道、创业之路还有很多,只要洞察机会、勤奋付出和努力工作。一位外公是中国第一代哈佛毕业生、专注于教育的妈妈说,“每天的时间非常有限,看把时间和精力用在什么地方”,的确是。如果用在读书上,也许博古通今;用在孩子教育上,也许孩子会出色,如果用在专研餐馆等赚钱之路上,总能赚到一些钱;如果是无所事事的浪费,在哪里将是一事无成。

  移民美国很多情况下意味着重新开始,但是技术学历等等自我能力都不会归零,有能力的人在哪里都能发光,提升自我能力才是移民美国后如鱼得水的最佳方法。

  

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接