请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 4|回复: 0

“饺饺者”水饺品牌创始人蔡慧静女士在港逝世

[复制链接]

2426

主题

2426

帖子

7698

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7698
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  香港媒体11月6日消息,香港知名水饺品牌饺饺者创始人蔡慧静女士去世,终年76岁。

  饺饺者水饺创立于20世纪80年代,坚持“选料新鲜,制作卫生”的经营理念,在创始人蔡慧静的用心经营下,以“每一个水饺都皮薄、馅大、汁多”成为香港的著名速冻食品品牌。

  一天,朋友去她家中吃饭,蔡慧静做了一顿饺子,朋友打趣说,你的水饺味道那么好,不如去卖饺子吧。说者无心,听者有意。蔡慧静真的上街做小贩,在香港的铜锣湾摆摊卖起了水饺。接着,她又根据香港的人的口味,改良出适合香港人吃的饺子,瞬间打开了水饺摊的知名度。她希望自己的水饺能独树一帜,后来用饺饺者来命名自己的水饺品牌。

  港媒认为,蔡慧静这个东北姑娘凭饺子发迹的传奇故事,也印证着香港人的拼搏精神。1997年香港回归祖国前夕,她周围一些生意伙伴和朋友选择移民去加拿大或欧洲,但蔡慧静从未想过要离开。当被问到为何如此坚定时,直爽的蔡慧静笑道:“我不走,饺饺者是中国的。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接