请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 7|回复: 0

《钟美娃团伙逼迫国企老员工无家可归.》

[复制链接]

598

主题

600

帖子

2134

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2134
发表于 2019-12-1 23:13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年10月22日《深圳特区报》"扫黑进行时"栏目刊登了《小线索挖出特大"套.路贷"团伙》的报道,这里的特大"套.路贷"团伙就是今年八月八日深圳市公.安局向社会发布《关于检举揭发钟美财、黄美菊等犯罪嫌疑人违.法犯罪线索的通告》所指的钟美财、钟美娃黑.恶犯罪团伙。为了打掉以钟美财、钟美娃、钟美林为首的犯罪团伙,深圳警方根据上级指示精神,成立了扫黑除恶攻坚专案组,已于今年6月对钟氏兄弟犯罪团伙收网,经检察机关批准,现已批捕14人。一个在深圳作恶长达20年,屡受打击但仍死灰复燃的黑.恶犯罪组织的罪恶黑幕,正在党中.央扫黑除恶的强劲飓风中被撕开。

深圳市金百盛投资控股(集团)有限公司(简称"控股集团")的实际控制人是钟美娃,深圳还有一家名称雷同的公司叫"深圳市金百盛投资(集团)有限公司"(简称"投资集团")。在深圳工作生活时间较长的人,基本不会知道寂寂无名的"金百盛集团",但是,如果有人说"一致药业",这可是十年前深圳家喻户晓的国有医药连锁集团。两家名称如此雷同的公司,是否属于同一集团公司呢?且看:钟美娃于2001年1月6日注册成立了深圳市美林餐饮管理有限公司、持股95%,并担任法定代表人、执行董事、总经理,该公司的监事为钟卓金。而上述投资集团的法定代表人是钟卓金,该公司唯一股东是深圳市医药生产供应总公司。根据2010年5月18日北京市第二中级人民法院《刑事判决书》【(2010)二中刑初字第689号】显示,钟美娃是深圳市医药生产供应总公司总经理。综上可以推论认为,上面的控股集团和投资集团确实属于同一集团,两家"金百盛"集团都是钟美娃控制下的"集团公司",投资集团(即原一致药业集团)的法定代表人钟卓金应是钟美娃委派的人。根据公开信息得知(下同),一致药业集团是成立于1989年5月5日的国有企业,原股东为深圳市医药生产供应总公司(持股100%),可叹当年遍布深圳大街小巷的一致药店母公司--深圳市一致医药(集团)有限公司竟然成为屡有犯罪前科的钟美娃名下的"集团"公司!

钟美娃是今年八月八日深圳市公.安局《通告》的黑.恶团伙一号犯罪嫌疑人。此人长期与其兄钟美财、钟美林带领钟晓伟、钟卓金、钟桂峰等人从事黑.恶犯罪活动。钟美财、钟美娃、钟美林早年混迹于深圳社会从事违.法乱纪活动,后来涉足餐饮、洗浴业,并跨界在黑白两道活动。2007年是钟氏三兄弟的福旺之年,这一年,三兄弟成立了深圳市美林投资控股有限公司(成立于2007年7月9日)等美林系公司,一个初具规模的黑.恶团伙披上了"合法"的外衣;这一年的7月23日,深圳市医药生产供应总公司(简称"医药总公司")落入钟氏三兄弟之手。医药总公司是一家成立于1984年9月5日的深圳市属国有企业,然而,经过精心设计、眼花缭乱的"改制"和"转让"等套.路,这家老牌国企竟然被钟氏三兄弟的犯罪团伙所控制:钟美娃粉墨登场当上了医药总公司的老板,在钟美娃安排下,钟晓伟、钟桂峰充当名义股东,其中钟晓伟持股55%、钟桂峰持股45%,钟美娃在背后实际控制和操纵这家当年声名赫赫的国有全资企业。

据了解,医药总公司2005年改制,下辖多家制药厂和分公司,在深圳仅土.地就多达20多宗。改制前的末任总经理刘×后来因为受贿而被查处,受谁的贿很少有人知道。医药总公司改制期间仍然属于国有资产,改制后,于2007年7月19日,将100%股权转让给了张××,四天后的2007年7月23日,张××将全部股权转让给钟晓伟、钟桂峰,这里股权转让的人为操作痕迹十分明显。从此,一家当时已有23年历史的国企就这样流落到了钟美娃黑.恶团伙手中。这其中到底隐藏了多少不为人知的故事呢?

受害人石x锋今年已经62岁了,是一名退伍老战士、中国民.主建国会的会员,他的妻子穆女士自1992年开始就是深圳市医药生产供应总公司的职工。石先生夫妇俩人于1994年3月30日投资24万多元,参加认购该公司位于深圳市八卦三路的"深药大厦"集资房,购买了"深药大厦"五楼建筑面积为113平米的514号房产一套。2004年12月,因为河南洛阳老家父母身体不好需要照顾,石先生夫妇辞掉深圳的工作回到洛阳,直至为父母送终后于2017年10月回到深圳。这一年的10月8日,石先生夫妇来到自己居室,竟然发现原来的514号房已不复存在,整层楼变成了出租用的办公用房。无家可归的石先生夫妇老泪纵横,四处反映,尚无无果,至今,老两口与别的一家人合租了一套不足80平方米的两居室房子居住,石先生夫妇每月要承担3100多元的租金。到了今年8月8日见到深圳公.安机关发布的《通告》后才恍然大悟,开始向专案组举报钟美娃团伙的黑.恶犯罪行为。

石先生夫妇的遭遇并非个案,上述深圳市福田区八卦三路深药大厦的受害业主共有65户,而位于深圳市龙岗区布吉街道松元大厦的原医药总公司员工受害人有177户,他们都是用自己一辈子积攒的血汗钱购置了用于养老生活的集资房,而因为医药总公司演变成了钟美娃黑.恶团伙的私人企业,钟美娃一伙通过暴力驱赶、软暴力停水停电等手段强行霸.占原医药总公司下岗员工的房产,造成大批老员工无家可归的悲惨现实。

十二年了,原国企医药总公司的下岗员工恍如做了一场噩梦,他们有房不能住,有家不能归,流干了眼泪。石×峰夫人穆女士和她的同事们现在都已过了花甲之年,十多年来,他们除了无家可归的辛酸,还饱受钟美娃三兄弟黑.恶团伙恐吓和谩骂等屈辱。这次深圳警方对钟美娃犯罪团伙的打击,让他们哭泣的心又重新燃起了希望,盼望公检法机关严厉打击该黑.恶团伙光天化日之下侵占国企下岗员工财产的罪行,盼望有关部门对钟美娃黑.恶团伙攫取巨额国有资产的违.法行径进行调.查,盼望公.安机关铁腕打击黑.恶势力,除恶务尽,早日将钟美娃等犯罪嫌疑人缉拿归案!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接