请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 1|回复: 0

油不安全,吃什么都有可能“病从口入”!

[复制链接]

509

主题

509

帖子

1683

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1683
发表于 2019-12-2 11:59:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “民以食为天,食以油为先。”一天三餐,我们都离不开油,如果食用油有问题,再好吃的饭菜都是“隐形杀-手”。

  

  用油不当的危害随便举几个都让大伙儿不寒而栗:

  ①癌症:6#溶剂油及黄曲霉素造就了头号杀-手

  劣质食用油中含有苯并芘和黄曲霉素,这两者均为致癌物,前者多因油料加热过度,脂肪链的断裂所导致;后者多是因为坚果原料的霉变引起。

  ②肝病:再生油帮你“慢性自-杀”

  现在市场上的劣质食用油生产工艺粗糙,提纯技术落后,因而含铅量严重超标,而食用了含铅量超标的食用油,则会引起贫血、中毒性肝病等症状。

  ③骨质疏松:油酸高偷走你的健康

  食用劣质油会造成人体体内酸性过高,而人体为了自动维持体液的酸碱平衡,当体内酸性物质过多时,就会消耗含量最多的碱性物质--骨骼中的钙来中和血液的酸碱性,这是造成骨质疏松的重要原因。

  ④影响发育:越加“油”,越长不高

  青少年正是处在生长发育的快速阶段,食用了劣质食用油不但抑制了人体对营养物质的吸收和转化,更容易引起消化不良,甚至腹泻严重的甚至会危害生。

  ⑤肠胃病:

  “地沟油”、“潲水油”等劣质油中含有大量细菌和有害的化学成分,食用后会引起头晕、头痛、恶心、腹痛、呕吐一级肠胃疾病,导致胃癌、肠癌、肾癌及乳腺、卵巢、小肠等部位癌肿。

  ⑥老年痴呆

  老年人若食用过多的动物性油脂会增加血管壁内油脂堵塞血管进而影响器官的供血,而脑血管受影响最为明显,因此,更容易造成老年痴呆症状。

  ...

  看到这,选择好油的重要性想必不用多说了。那如何选择好油呢?

  首先,小编建议你如果不是穷困潦倒,都优先选择山茶油。

  

  山茶油因其稀有和对人体健康的特殊功效,古时就被视为“天赐珍品”,历来为皇家指定进贡品。明清时期,山茶油尤为盛行,当时只有皇族贵戚才能一品山茶油的妙处。明朝宋应星在《天工开物》中曾评价山茶油“油味甚美”。

  同时,它还拥有月子油、女人油、聪明油、减肥油、长寿油、防癌油、血管清道夫等众多美名,具体功效百度搜素便可悉数尽知。

  接下来小编就给你推荐一款刚刚上线京东众筹的荷善本纪冷榨山茶油,滴滴优选上乘油籽、经由创新工艺萃取,用营养美味给你家人更优的呵护!

  ↓现在下单即享超低优惠哦↓

  https://z.jd.com/project/details/1820167227.html

  

  01 直采好茶籽,成就好油质

  

  好茶籽,是决定油质的关键。10万亩山茶树,在安徽广阔天地间经过5年的开花、结果,享受着充沛阳光与自然雨水的润养,孕育成熟后,经多道工序层层筛选,这才得到了制作荷善本纪冷榨山茶油需要的茶籽,它们颗粒饱满,凝聚天地精华。

  02 科学萃取,保留更多活性元素

  

  然而,要制作品质山茶油,作为原料的油茶籽不仅要通过精挑细选,更要去除杂质等有害物质。荷善本纪冷榨山茶油所采用的油茶籽在经过壳仁分离后,还要经过专业人士经亚临界萃取法低温压榨与多道工序精炼,瓶瓶如此,确保洁净卫生,滴滴精粹,保留更多活性成分。

  03 上佳营养自然馈赠,点滴香醇还原本味

  

  低温冷榨的原味山荼油,是自然的慷慨馈赠,营养浓度高,富含不饱和脂肪酸、茶多酚、山茶甙等多种珍贵营养,尤其适合母婴(月子油和聪明油)、老人食用(长寿油和抗癌油)。

  

  荷善本纪冷榨山茶油的油体色泽鲜亮,是真正一级的冷榨山茶油,蕴含茶油香韵,入口柔而不腻,质感细润丝滑,与多种食材在一起烹饪都能起到画龙点睛之效。

  04 适合中式菜肴,耐热少油烟

  善于煎炸、热炒的中餐烹饪易产生大量油烟,品质山茶油的烟点高达210度,油性稳定,更少油烟,适合中式餐饮,妈妈们可以更安心地为宝宝制作爱心料理。

  

  05 原榨原香,严苛品控更安全

  用油安全不仅是母婴的需要,更是千千万万个家庭的需要。荷善本纪冷榨山茶油坚持打造纯臻原味山茶油,不含胆固醇,不调和、不勾兑、不添加化学元素,用清澈自然的山茶香激活食材鲜美原味,更实实在在守护家人健康。

  

  从种植环境、原材筛选到科学加工,荷善本纪冷榨山茶油都严格执行国家相关标准,重重严苛品控,为每个家庭的食用油安全负责!

  

  最后,小编还为你甄选了六种山茶油使用方法:

  

  ☆ 凉拌 ☆

  可直接用于凉拌各种荤素菜,还可调制沙拉酱,色泽鲜亮,清新爽口不油腻。

  ☆ 热炒 ☆

  “热锅冷油”保留食物营养,呈现食材本真滋味。

  ☆ 煎炸/烧烤 ☆

  210℃烟点,不怕油烟。

  ☆ 清蒸/汤菜 ☆

  蒸煮过程中加入适量山茶油,增色提鲜,味道更香,营养更佳。

  ☆ 醮 ☆

  滴几滴到酱料里,火锅/鱼生等,醮一下,鲜香美味!

  ☆ 直接喝 ☆

  是的,你没看错!由于山茶油富含不饱和脂肪酸,直接少量饮用可以缓解便秘、促进骨骼生长发育,还能明目、养发。经常晨起之后喝一点山茶油,对身体有极大好处。

  美国白宫人类营养研究委员会主席:“目前全世界完全符合国际营养要求的保健油只有中国的野茶油;其次比较接近的是地中海的橄榄油。”

  史奎雄(上海市营养协会名誉理事长、教授):“食用茶油能使人的皮肤光滑深泽,促进妇女生生殖发育哺乳能力,适合母婴食用。”

  美国国家医药中心:“茶油对降胆固醇和抗癌有功效。 ”

  ...

  

  作为一日三餐的必需品,食用油不仅影响着菜肴的色香味,更与人体健康息息相关。爱他们,就用最好的油!

  荷善本纪山茶油,三种规格随心选,守护家人健康。

  现在登录京东众筹提前预定,下单更享超低优惠↓

  https://z.jd.com/project/details/1820167227.html


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接