请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7|回复: 0

为什么别人生活精致奢侈,还能有存款?

[复制链接]

211

主题

211

帖子

885

积分

高级会员

Rank: 4

积分
885
发表于 2020-1-14 19:05:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  还有几天就过年了,各平台的花式年度报告铺天盖地而来。某易云音乐的听歌报告,一如既往的走温情路线,有种势必成为用户好gay蜜的决心;zhi行火车的旅行足迹,在地图上织出一张张大网,错综复杂的线条承载着每一次出行的记忆;吱付宝的年度账单,不出所料的把大家“捧成”了有钱人,一张张不可能的数字截图,配上“我哪里来这么些钱?”的做作表情包,成功的让一群人在盆友圈“炫富”狂欢……

  随后一个“90后消费观现反差萌”的话题被网友关注,话题统计超九成90后每月都有结余,与之前媒体炒作的“精致穷”、“月光族”“啃老”等略畸形的标签大相径廷。而90后消费观的反差萌则是:"800块的衣服可以买,8块运费不行""超市购物一大堆可以,买2毛钱购物袋不行"……分分钟戳中屏幕前的90后们那颗精打细算的小心心。

  现实也确实如此,据我观察,身边25岁-30岁之间的90后,多少都有了点存款,消费水平也很高,带点及时行乐的生活观,但也都像上面说的,运费、购物袋,甚至是十几块的视频会员对他们来说都是“天价”,能省则省。这部分群体的理财观念也很超前,到手的工资,不会直接拿去存银行,而是分成五六份,生活、social、娱乐、学习、理财……让它们在各自的领域发挥自己的职能。

  而我觉悟没有那么高,曾经一直是个月光族,身边的人都有存款,甚至年龄比我小的同事,个人财务也被打理得井井有条;在我的虚心请教下吗,从她嘴里得知,她平时不仅严控开支,还不定期理财,现在主要在用爱钱进。还好亡羊补牢,为时不晚,我在同事的带领下,开始规划自己的工资,控制不必要的开支,并且尝试基金理财。后来又跟着她在爱钱进上投资,把用不到的钱投进去,长期短期的都试过,到现在已经一年多了,攒钱的同时还小赚了一笔。现在手上宽裕了很多,曾经想买的贵东西也正一点点被我收入囊中,这种感觉真的很爽。

  接下来还想尝试一下爱钱进的工资计划,这样可以管住我这双不停买买买的手,也可以赚更多收益。不过理财还是重在坚持,别看我的财务状况很轻松就改善了,这可是我长期坚持的成果,“一夜暴富”是不可能的。2020年,希望我能成为一个理财达人吧,到时候我也许就有本金去搞副业了。

  最后想说的是,理财真的很重要,特别是线上理财,方便快捷,已经被越来越多人接受了。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接