请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 97|回复: 0

收官战绩斐然 主旋律反特悬疑剧《破局1950》究竟赢在何处

[复制链接]

3708

主题

3710

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11834
发表于 2020-1-17 11:54:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
  央八开年大剧《破局1950》于昨日迎来收官大结局。该剧自播出期间连续16日霸榜CSM全国网第一名;猫眼监测网络热度,爱奇艺、腾讯视频双平台Top3。开播至今,凭借抽丝剥茧的剧情以及反转不断的高能剧情,引发众多网友的推理热潮,更是获得多家权威媒体:“好品质、强热度、优口碑”的实力盖章,实实在在为央八2020年高质量发展贡献了“开门红”。

  收官后口碑持续发酵 观众不舍约二刷

  在一众开年大剧中,《破局1950》可谓是一股清流,其对历史的高度还原堪称“行走的教科书”,观众追剧学习两不误,纷纷变身自来水。神秘势力反派幕后Boss”老刘”; 炸毁铁路神秘人手臂上的狼头纹身、济民药店的《孙子兵法》、铁路局水房女特务,剧中诸多小细节都隐喻着案件线索,让网友也不禁随着剧情和主角一起层层抽丝剥茧,寻找真相。

  

  而敌我双方的生死博弈,暗流涌动的党派内斗,更是让追剧观众回味无穷,开启了网友们的轮番花样讨论“韩立冬误杀”“老刘是谁”“真假孙正义”等话题热度居高不下。剧集完结后,观众们也纷纷表达了对《破局1950》的不舍。

  许多入局颇深的网友表示:“还没看过瘾,准备二刷起来。”

  打差异化题材潇洒“出圈”  唱响小正大谱写英雄赞歌

  

  除了环环相扣的悬疑剧情外,该剧中独树一帜的选材视角更是让《破局1950》打出了一张漂亮的差异牌。不靠大咖流量博话题、不依仗堆积特效冲击眼球,《破局1950》用真实的笔墨着力刻画了反特公安热血群像,用英雄榜样的精神力量来唤醒民族记忆、催生出更为博大的正能量。国家危难之际,有多少像韩立冬、刘玉娥这样为了国家与信仰的青年,抱着随时牺牲自己年轻生命的决心而默默奉献。“我是革命战士,我知道任务大于天”刘玉娥在得知与“误杀”自己未婚夫的韩立冬成为搭档时如此说道。王守成为掩护韩立冬,主动牺牲自己,并告诉他“一定要完成任务”。种种话语,无不向观众们传递着信仰的力量。

  不少权威媒体称赞其为:“剧情高能持续反转,历史意义深远,质感高级到飞起!”

  市场向来不吝啬对优质作品的呼声,如今《破局1950》完满落下帷幕,但该剧在电视剧史上留下了浓墨重彩的一笔,值得电视人细细品味。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接