请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 287|回复: 5

奔驰女车主贴尿不湿维权!刚买俩月新车发动机漏油

[复制链接]

5

主题

13

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75
发表于 2020-1-17 19:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月8日,济南市槐荫区滨州路附近出现一辆贴满尿不湿的奔驰车,车身上贴着写有“买奔驰必备尿不湿”“新车漏油投诉无门”等字样的横幅。
据车主周女士介绍,自己在四月份买了一辆2019款奔驰轿车,驾驶两月后便出现发动机漏油现象,与济南之星汽车服务有限公司(以下简称“济南之星”)协商无果才以这种形式维权。
新车不到半年就漏油
8日下午,滨州路附近这辆贴着条幅和尿不湿的奔驰轿车引来路人频频侧目。车主周女士坐在车内。她表示,今年4月份,她在济南之星汽车服务有限公司购买了这辆奔驰轿车。“裸车23万元左右,加上购置税和一些其他费用,总共28万元。”购买新车本是一件让人高兴的事,但周女士称新车开了两个多月就出现了问题。“7月份的时候,屏幕显示机油不足。我当时就觉得有点不正常,才买了俩月的新车,机油怎么会这么快就用完了。”周女士回忆说。
随后,周女士将车开到济南之星进行检修。“工作人员告诉我新车第一次出厂时机油加少了,他们将机油加满之后,我也没多想,就把车开走了。”然而,两个月后,汽车再次提示机油不足。周女士感觉不对劲,又将车开到了济南之星,并向工作人员提出自己的疑惑,“连续出现这种情况我觉得肯定有问题。”工作人员表示可以做一次检测查看问题原因。
周女士提供的维修估价单显示有六项维修项目,除去加机油项目外,还有缸体密封胶、曲前密、气门油封密封、气门室盖小密、气门室盖密封等五项维修。在维修估价单的右下角,还写着“因质量问题,本次维修不收费”两行字。“这都写着呢,他们承认这辆车是有质量问题的。”周女士说。
4S店称只维修不换车
钱没少花却买来一辆漏油车,周女士感到难以接受,她咨询了汽修师傅,得知发动机漏油还会给车的其他方面造成影响。“他们说漏机油是因为油封的问题,为了保留证据,第二次去店里我没有让他们给我修车。我原本想让他们给我换一辆新车,但是他们不同意。”周女士表示,自己选择了让步,通过咨询律师,她要求济南之星按照自己购买车辆裸车价的10%,即2万余元作为赔偿。
据周女士介绍,济南之星起初回复称,只能向她提供免费维修,不提供其他任何赔偿。“后来协商之后,他们又说可以提供1.5万元维修券,新车本来就有3年保修期,在此期限内可以免费维修,我不需要这1.5万元的维修券。”周女士对对方提出的解决方案感到不满。
两个月仍协商未果
对此,记者致电济南之星汽车服务有限公司,工作人员表示是否为质量问题还需要进一步调查,4S店已经提出可以帮周女士免费维修和更换配件。
“如果质量不过关的话,汽车不可能出厂,所有车辆经相关部门检测合格后才会发放合格证,再由经销商销售出去。”工作人员说,车辆出现的任何问题,都会在三包政策范围内对车辆进行检测、维修。至于车辆漏油原因,她表示自己不是技术人员,无法解答。
周女士表示,双方协商已经两个多月,但是仍然没有达成一致。济南之星坚持赔偿1.5万维修券的方案,始终没有同意自己换车、赔偿的诉求,因此她才将车上贴满尿不湿进行维权。
“三包政策规定,如汽车主要零配件发生故障,可以进行更换、退货。而周女士更换的配件不在主要零件范围内。针对周女士提出的问题,4S店会一直积极地进行配合协商,只是现在双方方案有所分歧。接下来我们也将进一步与周女士沟通协调。”工作人员称。(济南时报)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

7

主题

17

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
发表于 2020-1-17 19:46:18 | 显示全部楼层
你们没发现凡是类似的新闻,大部分出事的都是入门级的奔驰?不过贵的也有,只不过便宜的更容易出现质量问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

23

帖子

71

积分

注册会员

Rank: 2

积分
71
发表于 2020-1-17 19:58:35 | 显示全部楼层
奔驰:面子最大,里子最差
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

17

帖子

69

积分

注册会员

Rank: 2

积分
69
发表于 2020-1-17 20:10:24 | 显示全部楼层
看过这么多奔驰,宝马车因质量问题要维权的,你偏还要买,预料之中
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

19

帖子

97

积分

注册会员

Rank: 2

积分
97
发表于 2020-1-17 20:22:18 | 显示全部楼层
这应该是新出的cla。4s店检测一下即可,就像手机到底是人为摔的还是它自己坏的一样。如果是业主炒作这个那四s店,奔驰可以维权。如果是4s店或产品的质量那么奔驰应该老老实实主动承担,修复或换新的费用。这样能把双方的损失降低到最小。
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

13

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75
 楼主| 发表于 2020-1-17 20:33:57 | 显示全部楼层
裸车23万的奔驰,品牌价值就值20万,3万买台车,你还想怎样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接