请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 707|回复: 0

除了拥有2000多亿元入市资金,公募基金今天又出更狠一招

[复制链接]

13

主题

28

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2020-2-5 05:59:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
看多A股,集体布局!手握大把资金的公募基金成为积极行动者。
银河证券基金研究中心测算发现,当前公募基金可用的入市资金接近2200亿元。这还不够,为了抢夺入市时机,公募基金还使出了更狠的一招!
记者获悉,继兴全基金昨日率先展开自购之后,十余家基金公司持续跟进,拿出真金白银大手笔自购偏股型基金!据初步统计,这些基金合计自购金额高达约16亿元。
并且,此次自购多为基金公司自愿行为,主要是基于对市场投资价值的判断,并无“窗口指导”。如此罕见行为的背后,传递出怎样的信号?
出手神速 多家公司自购数亿元
截至目前,自购比例最高的为天弘基金及其子公司。2月4日收盘后,天弘基金公告显示,天弘基金及全资子公司天弘创新资产管理有限公司决定合计出资5亿元申购天弘基金旗下偏股型公募基金,其中天弘基金管理有限公司出资3.5亿元申购旗下偏股型公募基金;天弘创新资产管理有限公司出资1.5亿元申购天弘基金旗下偏股型公募基金。
中欧基金以固有资金出资5000万元,拟于2月3日至2月14日申购公司旗下偏股型公募基金;同时,公司员工及其家属也积极参与公司旗下基金申购,计划于近期申购偏股型公募基金超3000万元。
此外,易方达基金今日公告称,将合计出资3亿元申购旗下主动偏股型基金,其中易方达基金出资2亿元,易方达全资子公司易方达资产出资1亿元。
汇添富基金称,公司已于2020年2月4日出资2亿元固有资金投资旗下偏股型基金。其中,公司分别出资4000万元申购汇添富价值精选、汇添富消费行业基金,分别出资3000万元申购汇添富创新医药、汇添富移动互联、万元申购汇添富民营活力、汇添富消费升级混合基金等。
东方资管公告,拟斥资1亿元自有资金申购旗下10只偏股基金和集合资产管理计划。与此同时,公司全体高管、全体基金经理和投资经理也主动出资申购旗下偏股基金及集合资产管理计划,申购总金额超过千万元。
记者获悉,华安基金也称自购超过亿元。该公司发布公告称,自2月4日起至2月末,合计出资1亿元固有资金申购公司旗下偏股型公募基金。后续公司将持续申购公司旗下偏股型公募基金。
另外,富国、银华、嘉时等多家基金公司公告称,将自购最少5000万元;万家、泓德等基金公司自购数千万元。除上述基金公司外,不少大中型基金公司也在考虑自购,预计更多基金公司仍将不断展开自购。
从买入速度看,基金公司出手可谓“神速”。除了在2月3日市场出现罕见3000多只个股跌停时大手笔买入3700万的兴全基金外,多家公司仅在2月4日上午就买入超过5000万元。
从持有期限看,个别基金公司则承诺了将长期持有上述申购金额。富国基金表示,公司固有资金及全体高级管理人员共同出资5000万元,于2月4日及2月5日两个交易日申购公司旗下偏股型公募基金,持有期至少在1年以上。
信号意义大于实际金额
事实上,就在基金公司出手大笔申购的同时,不少散户还在赎回基金。一出一进之间,体现出了个人投资者与机构投资者之间的差别。
在多家基金公司看来,年初的“黑天鹅”事件并未改变A股的长期投资价值,而市场负面情绪冲击之下的“黄金坑”更是提供了难逢的入场时机。
易方达基金表示,本次疫情可能对经济和市场带来一定的短期影响,但时间和幅度都较为有限,非典疫情等历史经验也显示,高峰期过后,市场普遍都会得到明显修复。
当前A股处在内外环境向好、市场机制不断完善、且估值处于低位的良好阶段,中长期仍具备较高的投资价值,受疫情事件性冲击而出现的短期调整反而带来了中长期很好的投资机会。
华安基金相关人士表示,疫情对经济会产生一次性冲击,但是不改变中长期的经济趋势,不改变“新时代”下“高质量发展”的总基调。经济结构转型、资本市场改革的红利仍将在A股市场逐步释放。对好的公司、行业来说,目前的调整正是一次好的买入机会。公司看好旗下基金产品的中长期投资价值,基于此,公司做出上述自购的决定。
基金公司启动自购情况一览表
统计时间截至2月4日(15:00)
除了已经成立的基金将“子弹”打出,未来还有更多基金密集成立。不少公募基金均在节前发布公告称,旗下新基金会在今年2月开始陆续发行。
以睿远基金为例,公司在1月22日发布公告称,旗下睿远均衡价值三年期持有混合基金将自2月18日起公开发售,首募规模限定为60亿元。东方证券资管公司也在同日发布公告,宣布旗下东方红恒阳五年定期开放混合基金的募集起始日为2月5日,募集规模上限为20亿元。
此外,华夏翔阳两年定期开放混合、嘉实回报精选股票、前海开源稳健增长三年持有期混合、农银汇理策略趋势混合等多只产品也在节前发布了发行公告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接