请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 563|回复: 5

编造谎言临阵脱逃,疾控官员携家人去泰国躲疫情,撤职!

[复制链接]

13

主题

23

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
发表于 2020-3-21 20:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖南省纪委监委官方网站三湘风纪网 2 月 14 日消息,新冠肺炎疫情发生以来,全省各级纪检监察机关围绕疫情防控加强监督执纪问责,严肃查处违反疫情防控纪律的问题,推动疫情防控工作落地落实。现将查处的 5 起典型问题通报如下。
1. 张家界市疾控中心慢性非传染性疾病防治科科长李文杰擅离职守、临阵脱逃,携家人到泰国躲避疫情问题。
2020 年 1 月 21 日,李文杰被抽调到张家界市新冠肺炎疫情防控指挥部,负责疫情信息报送工作。在获悉该市出现一例确诊病例后,李文杰害怕自己及家人被感染,遂从单位取走个人护照,于 1 月 30 日携家人乘飞机到泰国躲避。期间,李文杰向单位谎称其母亲和武汉有关人员有接触,自己在老家自行隔离。经多次劝返,李文杰于 2 月 9 日下午乘飞机从泰国回到张家界。



经查,李文杰对组织不忠诚不老实,擅离职守、临阵脱逃,严重违反政治纪律、组织纪律,给予其撤职处分,涉及其他问题在进一步调查中。市疾控中心党办工作人员熊月凤、市卫健委人事科科长伍燕未严格执行护照集中保管有关规定,被分别给予党内严重警告、党内警告处分。
2. 湘岳医院接诊新冠肺炎疑似患者推诿迟缓问题。
1 月 26 日下午,省血吸虫病防治所附属湘岳医院急诊科 120 值班医生赵和钦豪接诊新冠肺炎疑似患者拖延 1 小时以上,且接诊后擅自将疑似患者及其密切接触者运送至岳阳市第一人民医院南院急诊门口后即离开,造成疑似患者脱管。该事件中,湘岳医院分管医疗的副院长丁国建、医务部副部长兼急诊科主任朱永辉和 120 医生赵和钦豪未落实传染病防治首诊负责制,推诿扯皮,存在慢作为、乱作为问题 ; 湘岳医院院长邓维成、医务部部长张跃云对疫情重视不够,在该事件中失职失察。
丁国建、朱永辉被给予党内严重警告、政务撤职处分,张跃云被给予政务记过处分,赵和钦豪被给予降低岗位等级处分,邓维成被诫勉谈话。
3. 涟源市古塘乡党委副书记、乡长贺永擅离职守问题。
1 月 26 日下午,涟源市疫情防控督查发现,古塘乡当天的值班领导、乡长贺永未落实疫情防控期间值班要求,当天上午未经请假没有到岗到位。贺永称当天上午在村里指导疫情防控工作,经核实,其实际在家处理私事。
1 月 27 日,贺永被停职,并接受进一步调查。
4. 常宁市政府办副主任段骁擅自泄露疫情信息问题。
1 月 28 日中午,常宁市政府办副主任段骁使用其名为 " 何不 " 的微信号将常宁市卫健委报送的《常宁市首例确诊新型冠状病毒感染的肺炎疫情的报告》分别转发至 3 个微信群,报告内容涉及患者和所接触人员的个人信息。当天下午,该报告在网上广泛传播,造成不良影响。
段骁被给予党内警告处分,并在常宁市全市通报。
5. 吉首市马颈坳镇安监站工作人员瞿锡晖拒不服从疫情防控工作安排问题。
1 月 27 日,马颈坳镇安监站工作人员瞿锡晖拒不服从该镇疫情防控检查卡口的值班安排,临危退缩,违反组织纪律。1 月 30 日,马颈坳镇政府对瞿锡晖不服从工作安排进行通报批评。瞿锡晖对通报不服,殴打对其做思想工作的镇政府 2 名班子成员。
2 月 2 日,瞿锡晖受到开除党籍、降低岗位等级处分。
通报强调,疫情就是命令,防控就是责任。当前,我省疫情防控形势仍然严峻。越是形势严峻、任务繁重,越要严明纪律、令行禁止。全省各级党员干部要以上述问题为镜鉴,把思想和行动进一步统一到中央和省委关于疫情防控工作的部署要求上来,坚决服从疫情防控领导小组的统一指挥和调度,坚定有力、毫不懈怠地做好各项工作,决不能阳奉阴违、临阵退缩,决不能作风漂浮、推诿扯皮,决不能弄虚作假、自行其是。各级纪检监察机关要坚决扛起监督责任,继续紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节强化政治监督,坚决反对形式主义、官僚主义,严肃查处贯彻落实党中央和省委决策部署不力,不服从统一指挥和调度、本位主义严重等问题,严肃查处不敢担当、玩忽职守、敷衍塞责、消极应付等问题,严肃查处贪污、滞留、截留、挪用、挤占疫情防控款物等问题,切实为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供监督保障。
来源:观察者网
编辑 李朋
值班主编 王坤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

8

主题

21

帖子

63

积分

注册会员

Rank: 2

积分
63
发表于 2020-3-21 21:08:13 | 显示全部楼层
真可耻
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

23

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
发表于 2020-3-21 21:19:55 | 显示全部楼层
什么鸟都有啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

26

帖子

77

积分

注册会员

Rank: 2

积分
77
发表于 2020-3-21 21:32:18 | 显示全部楼层
严惩不贷
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

23

帖子

101

积分

注册会员

Rank: 2

积分
101
发表于 2020-3-21 21:43:55 | 显示全部楼层
逃兵都是斩立决
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

15

帖子

79

积分

注册会员

Rank: 2

积分
79
发表于 2020-3-21 21:56:05 | 显示全部楼层
不应该撤职这么简单,按渎职,追刑责。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接