请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 578|回复: 4

疫情下的快递业会火才对,刘强东为何说只有2家存活?

[复制链接]

10

主题

26

帖子

77

积分

注册会员

Rank: 2

积分
77
发表于 2020-3-21 20:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年国内经济在第一季度相比以前,预计会大幅度降低。其中,实体经济受到重创是在所难免的。那么我们的电商经济又会是怎么样;在疫情下的线上,又会带动衍生出怎样的实体经济?这些问题,我们当然可以尝试着想一下,毕竟在家呆着我们的大脑也得动起来阿。


其实,随着我们的电商经济越强大,带给我们的机会还是非常多的。其中,我们熟悉的快递行业,就是典型的电商经济衍生下来的实体经济。然而,企业家刘强东却预测未来的快递行业只有两家会继续存在,一个是顺丰,一个是京东物流。


要说这两家快递公司的确是不错的,但也不能说发展的不错就完全否定了我们国内其他的快递公司吧。毕竟在这个2020年第一季度大多是电商经济的时候,就可以知道快递行业在我们的现实生活中还是非常重要的。


那么,当刘强东说只有2家会存活下来的时候,居然还有网友还相信这一言论。原因在于我们国内的快递公司也有越来越多的中途离场,比如说下面这2家。
国通快递
在这两年的时间里,国通快递亏损达到了40亿元。这样的亏损说实话还是自己的问题的,据说国通快递的满意度在快递行业里排名倒数第一,而且配送的服务和态度让用户们极度的不适。所以,在这个竞争激烈的市场下,国通快递没有任何优势凭借什么生存呢,这是一个问题。
全峰快递
说起全峰快递,他还是有点成绩的。在成立之初和中间,在全国有65个转运中心,同时有着5000家的线下门店,每天的订单量超过了100万件。只不过好景不长,自从2019年开始,全峰快递就在配送超时还有货物损坏等问题上摘了一个大跟头,导致很多的用户不在使用全峰快递。


了解完这两家公司之后,或许有人更加证实刘强东的预言。但是笔者认为,这两家公司不能生存下来都是自己的问题,毕竟社会讲究优胜劣汰的。其他的快递公司只要抓住这次疫情给的机遇,做好服务,相信未来会有更多优秀的快递公司兴起。你们觉得呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

3

主题

15

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-3-21 21:10:42 | 显示全部楼层
如果是两家那就是,顺丰邮政
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

23

帖子

71

积分

注册会员

Rank: 2

积分
71
发表于 2020-3-21 21:25:23 | 显示全部楼层
快递?我年前购买的货到现在都还没发。不知道你们有没有发现网购一但遇到点情况就让你死等,就像现在你的生活必须品网购能给你发吗?但实体店你至少还可以买到点,电商和实体店再不持平实体店都关门了对国家和人民未必是好事
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

15

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
发表于 2020-3-21 21:39:52 | 显示全部楼层
由拼多多持大股的步步高系物流一一极兔物流即将横空出世,打脸只是时间问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

37

帖子

151

积分

注册会员

Rank: 2

积分
151
发表于 2020-3-21 21:55:32 | 显示全部楼层
你怕出门,快递员就不怕吗?为什么要发货
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接