请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 443|回复: 0

夏日凉面新吃法,清淡美味,好吃不怕胖!

[复制链接]

70

主题

70

帖子

250

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
250
发表于 2020-5-10 20:31:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

进入夏季,对于一个面食爱好者来说,凉面是必不可少的。各地都有各自独特的凉面吃法,川味红油凉面,老北京的麻酱凉面、东北的冷面等等,这些都是听名儿就会流口水美食,道道都能撩人食欲。只不过传统的凉面在调味上口味有些偏重,对于清淡饮食的减重者来说,吃这些有些不适合。不如让我们换种思路,来一份美味又清爽的西式凉面。

今天推荐的这道凉面的主角是意大利面。意大利面的做法多种多样,夏天更喜欢味道清爽的意面。这道鲜虾梨意面沙拉,口感清淡鲜美,Q弹的虾仁、脆甜的香梨、鲜嫩的蔬菜、清新的沙拉汁,凉爽的夏日微风仿佛扑面而来。这样搭配的意面热量肯定很低,减肥的小伙伴们可以拿来当主食,美味又不怕胖。详细做法一起来看看吧!鲜虾梨意面沙拉
【食材清单】
番茄 150克  小叶芝麻菜 50克  新鲜罗勒 6片  梨 半个  大虾 200克  意大利面 100克  白葡萄酒醋 15毫升  橄榄油 45毫升  胡椒粉 2克  盐 2克

【烹饪方法】
1、虾洗净,去头去壳,去掉虾线,加少许盐,轻轻揉搓,冲去虾仁表面的黏液。

2、将虾仁放入沸水中煮一分钟至熟。

3、虾仁捞出沥去水分,对半剖开待用。

4、番茄洗净,切成小丁;罗勒和芝麻菜洗净,沥去水分;梨去皮去核,切成边长1厘米的块待用。

5、准备一锅清水,加1升左右的水,加10克盐,少许橄榄油,水沸放入意大利面煮10分钟,时间比包装上标注的时间多1分钟,口感更佳。

6、煮好的意面控水后加入少许橄榄油拌匀,以免相互粘连。

7、45毫升橄榄油、15毫升白葡萄酒醋、2克盐、2克胡椒粉混 合,调成沙拉汁。

8、把意大利面、水煮虾、梨、番茄都放入碗中,加入芝麻菜、罗勒叶、再把调好的沙拉汁淋入其中,混合均匀即可。美味清爽的鲜虾梨意面就做好了!

【啰嗦几句】
1、煮意面时加盐是为了使面不会断掉,面的口感更Q弹。面中拌入橄榄油是为了让面条颜色更透亮,而且不易粘连。
2、蔬菜可以搭配其它蔬菜嫩叶,蔬菜嫩叶是指发芽1个月以内的叶菜的嫩叶。

喜欢为您推荐的鲜虾梨意面沙拉吗?记得来留言哦!喜欢本文的亲们请点赞、收藏、评论和转发,有什么不对之处也欢迎来吐槽。关注因子食味记,更多优质食谱和美食视频分享。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接