请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 59|回复: 0

美媒:被新冠病毒逼得走投无路后,特朗普重回熟悉套路——攻击奥巴马!

[复制链接]

152

主题

152

帖子

464

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
464
发表于 2020-5-18 08:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网报道 记者 张晓雅】新冠病毒肆虐下的美国已有超过 8.5 万人死亡、经济受挫。美国有线电视新闻网(CNN)当地时间 16 日报道,随着新冠死亡人数不断上升、对经济影响不断加深,美国总统特朗普正试图通过宣扬一场毫无根据的阴谋煽动舆论、转移话题,他的攻击目标正是其前任总统奥巴马。


在这篇题为 " 被新冠病毒逼得走投无路,特朗普重回熟悉策略——攻击奥巴马 " 的文章中,CNN 提到,特朗普给奥巴马安的 " 罪名 " 即是 " 奥巴马门 " ( Obamagate ) 。
就 " 奥巴马门 " 具体指什么,特朗普始终没有予以明确解释。美国多家媒体认为,特朗普的说法似乎符合一种在极右翼团体中流传的 " 阴谋论 ",即以奥巴马为首的前任政府和隐藏在现任政府中的 " 深层势力 " 试图以 " 通俄 " 调查损害特朗普的总统地位。
在 " 奥巴马门 " 中,特朗普指控奥巴马政府成员还试图 " 揭露 " 一个人。据 CNN 报道,这个关键人物就是迈克尔弗林。
弗林现年 61 岁,是特朗普首任总统国家安全事务助理,因卷入特朗普与俄罗斯方面 " 串通 " 嫌疑调查,2017 年 2 月辞职。弗林两年多前承认向联邦调查局撒谎,今年年初改口。他的律师认定,联邦调查局试图 " 故意陷害 " 弗林。特朗普也多次在社交媒体上 " 声援 " 弗林。
本周,特朗普政府和共和党参议员决定解密并公布奥巴马政府官员姓名,这些官员曾提出的要求可能导致弗林 " 暴露身份 "。然而 CNN 称,这些官员要求 " 揭露 " 的过程在历届政府中都是例行公事,没有证据表明奥巴马政府官员有任何越轨行为,甚至连一些特朗普支持者也表示,这些官员们遵循了适当程序。
CNN 认为,特朗普此时把奥巴马而非 11 月挑战他自己的民主党候选人、前副总统拜登放在(攻击)" 中心位置 " 的决定,突显出特朗普逐步加深的不安。与此同时,新冠病毒已造成超过 8.5 万美国人死亡,经济陷入停滞。
报道继而又称,特朗普的行为也符合一种熟悉的模式,可以追溯至他 2016 年竞选之前多年——即制造和宣扬奥巴马的污点,比如种族主义和虚假指控、称美国第一位黑人总统不是天生的美国公民。
具体表现来看,CNN 称,特朗普对奥巴马的 " 迷恋 " 在其社交媒体上体现得尤为明显。今年 4 月,特朗普在推特和转发中提到奥巴马的次数不到 10 次;5 月过了还不到一半,奥巴马名字就出现 2 次以上。 本月 14 日,特朗普还在社交媒体呼吁国会调查奥巴马的所谓 " 奥巴马门 "。
而面对特朗普在社交媒体呼吁国会调查自己,奥巴马随即在社交媒体以一个单词回应—— " 投票 "。他呼吁选民在今年的总统选举中投票。
报道称,特朗普竞选团队一名高级官员表示,他们将继续对奥巴马政府有关弗林事件的处理提出质疑,这是他们努力 " 败坏 "" 通俄门 " 调查工作的一部分。特朗普竞选团队的一位公关负责人艾琳佩林 ( Erin Perrine ) 表示,竞选团队的官方立场和特朗普的个人表态之间不会有 " 天壤之别 "。
据约翰斯﹒霍普金斯大学实时统计,截至北京时间 5 月 17 日 7 时 32 分,美国累计新冠肺炎确诊病例 1466682 例,累计死亡病例 88730 例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接