请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 31|回复: 0

2年突然长高15厘米,广州25岁小伙慌了!医生:已错过最佳治疗期

[复制链接]

126

主题

126

帖子

392

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
392
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
据蛇口消息报消息,日前,广州南方科技大学医院内分泌科门诊收治了一位因为长高而恐慌的特殊患者,该患者是名 25 岁的男性,2 年内身高突增 15 厘米,目前身高 175 厘米。
医生进一步了解得知,他在 20 岁之前,身高只有 150 厘米,相当于小学生身高,但是由于家中父亲年轻时也是 " 长得慢 ",并未引起家人重视,也从未踏足医院检查,直到这次突然长高,才慌了神。


图片来源:视觉中国
体内生长激素太低
经检查,医生初步诊断为 " 生长发育迟缓 ",检查骨龄片时,发现其骨骺线仍未闭合,身体只有 "13 岁 ",第二性征发育迟缓,最后确诊特发性低促性激素性性腺功能减退症(IHH)。第二性征发育不全的男性,往往看上去白白净净、没有胡须和喉结,说话声音尖细。
据医院内分泌科主任孙艳介绍:
IHH 被国家《第一批罕见病目录》收录,患者大多因为某些未知原因,下丘脑没有发送信号给垂体,垂体无法分泌促性腺激素,导致患者出现青春期不发育等一系列病症。这种罕见病鲜有人知,容易错过最佳治疗期,但其实及时发现、早期治疗可以改善生活质量。
尽管该患者已经 25 岁,错过了最佳治疗时期,但医院内分泌科团队还是尽力帮助患者实现其期望目标,促进其第二性征发育。目前,该患者已完成第一个月随访,治疗效果明显。
" 青春期发育迟缓 " 要重视
医生提醒家长朋友:如果男孩在 14 岁时睾丸还不发育或在 16 岁时还出现骨骼生长突增,女孩到了 13 岁时乳房还未发育或到 15 岁出现骨骼生长突增,则可考虑为 " 青春期发育迟缓 "。家长应重视起来,及时带孩子到内分泌专科就诊,早期发现、早期诊断、早期治疗。
来源:蛇口消息报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接