请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 68|回复: 0

17岁的年龄7岁的身体,男孩被“封印”在童年,家人:无法找到原因

[复制链接]

143

主题

143

帖子

463

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
463
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
明明马上就要满 17 岁了,身高却只有 1 米 23,声音、智力和外形都是 7 岁孩子的模样,重庆、上海四处寻医问诊,孩子的病却像未解之谜,家人看眼里急在心里 ……
" 幺儿,你再不长大,我老了 …"


每个人都怀念童年的时光,甚至渴望回到童年时代,安顺开发区西航办西湖村就有个 17 岁的男孩杨谈,至今就一直停留在童年时代,甚至他的人生都有可能保持着永远的童年,这就是怎么回事呢?
杨谈,马上要满 17 岁了,但是身高只有 1 米 23,体重也才 25 公斤,这样的身高和体重, 只达到了 7 岁孩子的标准。从声音、智力和外形上看,杨谈都是个七八岁孩子的模样,他的母亲张大姐说,他有 4 个孩子,杨谈排行老幺,是夫妻二人唯一的儿子。


" 这个是老大,这个是老二,这个是老三,老三只比他大一岁,都 1 米 63 了。" 张大姐指着手机里面的照片说。


四岁之后身体就出现了异常
杨谈的父亲杨大哥说,杨谈 3 岁以前都像普通孩子一样正常发育,大概从四岁开始,杨谈就经常发高烧。从那时候开始,杨谈的身子就出现了变化。


杨大哥:四岁的时候发烧非常频繁,最多的时候数下来,一个星期三次到四次左右,但是马上吃了药半个小时不到就退了。


杨大哥说,这些年他们几乎天天往医院跑,随着孩子年龄的增长,发烧的频率慢慢减少,到现在一个月只发烧三次左右,每次发烧就喂孩子一些退烧药,很快就会退烧。如果几个小时还不退,他们就会送医院输液 ,最多三天就彻底退烧。


夫妻二人告诉记者,杨谈的个子其实每年在增长,只是增长的速度比正常人慢了许多,曾经比杨谈矮小的孩子,如今各个都比他高出了许多。


一个 17 岁的男孩,仿佛被彻底封印在了童年时代,这到杨大哥夫妇百思不解。
杨大哥:重庆儿童医院,上海儿童医院。陆陆续续的出去检查的费用,基本上应该是 20 多万了,就只是检查费。


家里没人患过类似疾病
孩子的病因成谜
四处求医,始终没有查出原因,而且在最近几年还发现了一些新问题。


杨大哥:智力也像小娃娃一样,没有到达 16 至 17 岁的样子。脚手酸、爱发烧、肝脾肿大(腹部胀大),现在还有一个中度贫血。声音也还没有变,而且这次去上海检查还说他的生殖器都还没有发育。


据杨大哥夫妇回忆,他们家没有人患过类似病,也没有侏儒症的病例,张大姐在怀孕期间也没有乱吃东西。
记者对话孩子母亲
记者:你仔细回忆一下在怀他的时候有没有接触过农药,或者吃过什么不应该吃的东西?
张大姐:没有,没有吃过药。
记者:感冒之类呢?
张大姐:那几年身体很好,很少感冒。
记者:那原来住的附近有没有化工厂之类呢?
张大姐:没有,遗传也应该没有。


杨大哥说,前些年重庆儿童医院采集了杨谈和他们夫妻二人的血液,送到美国去检查, 至今仍然没有结果。


去年上海儿童医院又再次采集了三人的血液送往美国检查,目前还是没有得到结果,最先进的 DNA 基因分析检查也做了,依然没有查明原因。


杨大哥:医生一直都是在检查复查,找到内分泌科的,内分泌科就向那些绝症去检查,找到血液科,血液科就向地中海贫血、白血病之类的,可是这些大病查下来都不是。


看着儿子的模样
母亲总是默默流泪 …
杨谈瘦小的身体,由于肝脾肿大,把肚子撑得胀鼓鼓的,家人担心他上学会出现不必要的麻烦,所以只好让他辍学在家。


看着杨谈乖巧安静的样子,张大姐总会悄悄流下眼泪,现在杨谈时常都会感觉到肚子像被鸡啄一样疼痛,每次疼痛会持续一两分钟,一家人只希望能够查出杨谈患的是什么病?该怎么治疗?


张大姐:有时候伤心了,都睡不着!希望有专家能够关心下,能够拿出一个治疗方案,现在高矮都无所谓,只希望他身体好就行。
来源 百姓关注
编辑 段筠 / 编审 邓文盈 / 签发 黄震

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接