请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 41|回复: 0

上海:新生代互联网经济蓬勃兴起,金童玉女掌门人群星闪耀

[复制链接]

138

主题

138

帖子

424

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
424
发表于 2020-6-28 22:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式




1994 年,随着第一条 64K 国际专线的接入,中国正式开启了与互联网世界的交集。26 年来,互联网以超乎人们想象的速度强悍地扩张着边界、塑写着传奇。与之相伴的,有互联网江湖的起起落落、大浪淘沙,有互联网新产业的横空出世、蓬勃发展。这些年,从网络游戏称雄一时,到新闻门户炙手可热;从社交网络风靡全国,到电子商务如日中天;从搜索引擎横空出世,到人工智能初露锋芒……这真是 " 你方唱罢我登场 "。
有人说,如今的互联网领域大局已定,恐怕再难搅动春水、掀起波澜。也有人说,互联网公司赢者通吃,现有的头部企业将统治一切、终结一切。但事实证明,互联网就是互联网,变革的力量总会在让人意想不到的地方、以意想不到的方式孕育生长,一切仍然可以被颠覆、一切仍然可以被超越。在不经意间,现有的行业格局就孕育了变革的力量。我们注意到,有一批爆发力很强的后起之秀在上海悄然崛起,包括拼多多、B 站、小红书、喜马拉雅等等。截至去年底,上海互联网百强企业总数 20 家,居全国第二位,互联网产业营收 2890 亿元,居全国第二位;业务收入同比增长 38.7%,居全国第一位,潜力独角兽 26 家,居全国第一位。


这样的局面对上海来说,无疑是可喜而且是可慰的。曾经,上海互联网有成功与辉煌,但更有遗憾与寂落。" 上海为什么出不了马云?"" 上海是互联网第二梯队!" 这些话多少有些让人尴尬。现在上海这波正在蓬勃兴起的互联网企业被称作 " 新生代互联网 ",从这些企业身上,可以看到行业巨头的雏形,看到改写互联网现有格局的前景,看到上海在线新经济发展新的曙光。
上海新生代互联网是新的。这些企业抓住以 95 后、00 后为主体的 Z 世代。这是有史以来真正意义上的互联网原住民,是个性鲜明、引领潮流的一代人,更是终将掌握未来的一代人,谁赢得他们就能赢得未来。上海新生代互联网,也不再拘泥于消费互联网、产业互联网,也不再局限于 to B 与 to C 的分野,而是依托上海合理的制造业和服务业结构,实现全面融合。这些企业利用人工智能、大数据、工业互联网等 " 硬核 " 科技,变革了互联网底层的运行逻辑,开辟了与传统互联网企业不同的航线。


互联网领域英雄辈出,上海新生代互联网创业者更是新时代的弄潮儿。他们都是来自五湖四海的年轻人,不约而同选择在上海扎根。他们的成功是努力奋斗的结果,也是被上海开放创新包容的城市品格所塑造、所熔炼的结果。这是创业者最好的时代,群星闪耀的年轻创业者们将书写上海城市的新奇迹。
我们称他们为 " 金童玉女 "。这个称谓,表达了我们对他们的亲近与喜爱,也寄托了祝愿他们加快成长壮大的美好期待。近期,魔都小哨兵将推出 " 上海滩上的金童玉女们 " 印象系列,试图勾勒出那些年轻的新生代互联网企业家的群像图,也作为上海打造 " 人人都有人生出彩机会的城市 " 的生动写照。


(本文图片均来自网络)
栏目主编:秦红 本文作者: 魔都小哨兵 SH 伟妍 文字编辑:程沛 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接