请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 23|回复: 0

三峡工程今年首次泄洪,7月上中旬或迎新一轮洪水

[复制链接]

118

主题

118

帖子

362

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
362
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


受长江中上游强降雨影响,进入三峡水库的水量持续增多。为腾出一定库容迎接近期可能到来的洪水,三峡枢纽于 29 日上午开启两个泄洪孔,加大下泄流量。这是三峡枢纽今年首次泄洪。


6 月 29 日,三峡枢纽开启泄洪孔泄洪(无人机照片)。新华社
近期长江上游乌江、岷江、沱江有强降雨。受此影响,三峡水库入库流量 27 日下午开始增长。28 日 14 时,三峡水库入库流量达 4 万立方米 / 秒,是 27 日 14 时的两倍。为应对此轮来水,长江防总要求将三峡水库下泄流量上调至日均 3.5 万立方米 / 秒。
29 日 8 时,三峡电站 34 台机组全开,总出力超过 2000 万千瓦,接近满发状态。
目前,长江上游东部、长江中下游自西北向东南的强降雨过程仍在继续。记者从长江委水文局获悉,7 月 1 日至 2 日,长江上游干流附近有中到大雨,局地暴雨。3 日,嘉陵江上游、汉江上游有大雨,局地暴雨。7 月上中旬,三峡水库可能迎来新一轮洪水。
栏目主编:秦红 本文作者:新华社 文字编辑:李林蔚 题图来源:新华社

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接