请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 82|回复: 0

亚太地区总部落地上海!拳头游戏与市新闻出版局签订战略合作备忘录

[复制链接]

136

主题

136

帖子

430

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
430
发表于 2020-7-1 04:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式


6 月 30 日,上海市新闻出版局与拳头游戏在沪签订战略合作备忘录。拳头游戏的电竞游戏业务与上海发展方向高度契合,此次签订战略合作备忘录的主要内容包括拳头游戏亚太地区总部落地上海,引入更多国际大型电竞赛事,双方进一步加强合作,大力推动上海电竞等产业发展等。
拳头游戏总部位于美国洛杉矶,是全球顶级的游戏开发商和电子竞技运营商。《英雄联盟》是该公司的重要产品之一。2019 年,拳头游戏将其中国总部落户上海,致力于推动相关产业链的长远发展。去年以来,在市委宣传部推动下,在市、区两级政府多方努力下,拳头游戏又正式决定将 2020 年英雄联盟全球总决赛(S10)落地上海。今年 3 月,英雄联盟职业联赛(LPL)率先在上海启动线上电竞赛,最终的春季总决赛单日独立观众人数较 2019 年同比增长 40% 以上。


拳头游戏宣布 2020 年英雄联盟全球总决赛来到中国
" 中国总部落户上海后,我们一直致力于共同推进电竞游戏产业升级发展。" 拳头游戏中国大区总负责人林松介绍,尽管全球疫情给 S10 筹备带来巨大挑战,但目前不论是人员流动、出入境、场馆准备等各方面都在有序推进中," 有信心在确保运动员及观众安全的前提下,全力以赴把赛事办好,给中国乃至全球青少年带来更好的体验与赛事内容 "。


2019 英雄联盟全球总决赛巴黎雅高体育场总决赛现场
他表示,拳头游戏将依托此次合作备忘录签署的契机,以上海作为其在亚太乃至全球业务发展的枢纽,持续在上海投入,积极推动越来越多有影响力的国际大型电竞赛事落户上海,不断探索电竞持续创新之路,全面助力上海建设全球电竞之都,并带动相关产业的发展。同时,拳头游戏将发挥自身优势,拓展更多新内容、新创意、新模式在上海的衍生和发展,丰富上海文创内容,促进国际文化交流,助力打造上海文创新名片,使之成为上海经济发展新增长极。
" 去年,我们公布了正在开发动画剧集的消息;未来,在不断丰富产品的同时,也会依托 IP 打造周边文化创意产业,包括网络剧、网络电影、纪录片等。" 林松透露,除了《英雄联盟》外,拳头游戏也陆续开发了多款游戏大作,在争取将它们早日带到中国的同时,积极开发本土电竞游戏产品。


2018 年英雄联盟全球总决赛韩国仁川决赛现场
在各项政策利好的推动下,上海游戏、电竞产业已步入快速发展轨道。2019 年上海网络出版产业营业收入 1237.5 亿元,比上年增长 13.9%,其中网络游戏 802 亿元,同比增长 12.3%,占全国比重 34.7%。今年 4 月,市委市政府出台了《上海市促进在线新经济发展行动方案 ( 2020 — 2022 年 ) 》,市委宣传部牵头制定了《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》《关于促进上海电子竞技产业健康发展的若干意见》,都将推动上海网络游戏、电子竞技产业繁荣发展作为重要内容,推动上海努力成为网络游戏和电子竞技行业改革开放的热土、创新发展的高地。
未来,上海将继续在产业发展顶层设计、重大国际赛事落地、重大品牌活动打造、重要平台建设等方面全方位布局、扎实推进;并积极打造国际一流的营商环境,努力当好服务企业的 " 店小二 ",有求必应、无事不扰,为各类企业在沪发展提供更优服务。
栏目主编:施晨露 本文作者:张熠 文字编辑:施晨露
图片来源:拳头游戏提供

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接