请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 54|回复: 0

美若拿到S400能破解技术机密吗?俄专家:不会

[复制链接]

169

主题

169

帖子

530

积分

高级会员

Rank: 4

积分
530
发表于 2020-7-2 12:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


[ 环球时报报道记者 柳玉鹏 ] 有美国议员近日表示拟从土耳其购买俄制 S-400 防空导弹系统。一旦美国拿到该系统,俄罗斯技术机密会被破解吗?这是俄罗斯各界最为关心的。对此,俄罗斯军事专家表示,美国即使从土耳其手中买到 S-400 防空导弹系统,也无法破解俄罗斯装备的核心机密。
俄罗斯《观点报》7 月 1 日报道称,对于美国是否能够从俄这一防空系统中获取秘密,俄陆军防空部队前副司令亚历山大 · 卢赞表示:" 即使美国从土耳其购买了 S-400 防空系统,他们也无法获取任何新的核心技术。最关键核心技术是数学算法,使武器系统能够识别目标、计算导弹飞行数据,这些核心技术都锁定在无法破解的芯片内。" 他表示,此前,美国已经从国外购买了俄罗斯 S-300 防空系统,但并没有导致核心技术的泄露。美国人最感兴趣的是 S-300B 高屏扇形搜索雷达 9S19 和移动搜索雷达 9S15。美国曾企图获得相关技术,但没能成功。
俄罗斯军事专家维克多 · 利托夫金表示,俄罗斯在与外国签订所有武器合同中都有一个特殊条款,禁止将武器及其技术转让给第三方。如果违反,俄罗斯将对其施加制裁,并可能提起诉讼,因此土耳其或将支付巨额罚款。另外,即使美国获得这一防空系统对俄也不构成威胁。俄罗斯任何武器的出口版本在性能上都与俄军使用版本不同。因此,美国或其他第三国无论如何也不会获得该武器关键技术。
俄罗斯《共青团真理报》7 月 1 日称,在俄罗斯武器系统中始终有技术保护措施。如果未经获准拆开武器系统,不但找不到任何秘密,反而会破坏武器系统。美国希望了解 S-400 系统的秘密,但这是没有用的,S-400 的关键技术受到很好的保护,美国根本无法获得。俄军事专家维克多 · 巴拉涅茨也表示,如果其他人试图进入 S-400 电子设备 " 内部 ",最关键设备将会失效,如果没有俄罗斯专家就无法修理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接