请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 74|回复: 0

世卫组织:长期实施旅行限制不是办法,须采取更多措施阻止疫情蔓延

[复制链接]

152

主题

152

帖子

445

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
445
发表于 2020-7-30 00:53:34 | 显示全部楼层 |阅读模式


【环球网报道 记者 侯佳欣】新冠疫情在全球蔓延之际,当地时间 7 月 27 日,世界卫生组织总干事谭德塞在瑞士日内瓦举行的简报会上称,新冠很可能成为世卫组织有史以来宣布的最严重的全球突发公共卫生事件。他将在本周再度召集世卫组织紧急委员会进行评估。
据英国广播公司(BBC)报道,自 1 月以来,全球报告新冠确诊病例超过 1600 万例,死亡病例超过 65 万例。谭德塞称," 我在 1 月 30 日宣布国际关注的突发公共卫生事件时……中国以外地区确诊病例不到 100 例,死亡病例(还)没出现…… "


在谭德塞看来,新冠很可能成为世卫组织有史以来宣布的最严重的突发公共卫生事件。根据此前报道,这是世卫组织第 6 次宣布 " 国际关注的突发公共卫生事件 ",此前 5 次分别是 2009 年甲型 H1N1 流行性感冒疫情、2014 年南亚和非洲的脊髓灰质炎疫情、2016 年巴西等国的寨卡疫情、2014 年至 2016 年在西非多国致死上万人的埃博拉疫情、2018 年至 2019 年的刚果(金)埃博拉疫情。
谭德塞还提到,过去 6 周内,新冠病例总数大概翻了一番。尽管全世界在抗击疫情方面做出了巨大努力,但 " 前面仍有一条漫长而艰难的道路 "。
报道称,当天的简报会上,世卫组织还表示,长期实施旅行限制不是办法,各国必须采取更多措施,通过保持社会距离及佩戴口罩等方法来阻止疫情蔓延。
世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔 · 瑞安称," 在可预见的未来,个别国家几乎不可能让他们的边境保持关闭状态。经济必须开放,人们必须工作,贸易必须恢复。"
不过,世卫组织官员也承认,经历新一轮疫情暴发的国家应采取进一步封锁措施,但建议封锁时间应尽可能缩短,并在尽可能小的区域实施封锁。
" 我们对病毒了解得越多,我们在控制它时就能做得越好。" 瑞安称。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:环球网 文字编辑:宋彦霖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接