请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 75|回复: 0

蓦然回首,造车新势力上百亿钱砸了,车也砸了?

[复制链接]

161

主题

161

帖子

463

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
463
发表于 2020-7-30 12:10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
几年前造车新势力风头很盛,个个都把自己吹得要革传统车企的命似的,PPT 做得一个比一个炫酷炸裂。但浪潮过后,就知道谁是 A 谁是 F 了。今天漫哥就来科普一下 A 至 F ……呸错了,八卦一下新势力车企。


至今为止新势力里面发展得最好的就是蔚来了,有互联网大老板的加持就是不一样。2015 年 5 月成立后话题不断,东哥还让奶茶妻试驾了一波 EP9,自然占据了各种车媒话题榜。蔚来融资了大概 540 个亿,已经美股上市,旗下的蔚来 ES8、ES6 也已经在售,由江淮代工。


小鹏汽车,2015 年 1 月份成立,起初比较低调,这两年随着小鹏 G3、小鹏 P7 上市,广告也是卖得铺天盖地。融资了 150 亿元,打算今年美股上市。小鹏汽车因为没有生产资质,一直由海马代工。据说已经完成了对广东福迪汽车的收购,解决生产资质问题。


理想汽车因为 CEO 是某车之家创始人李想,所以一直很受关注。2015 年 7 月成立,目前已经完成 D 轮融资。去年底首款车型理想 ONE 交付,销量还算不错。今年上半年保监会上险数据显示,理想汽车上险数量有 9667 台。


威马汽车 2015 年底成立,现有车型威马 EX5 和 EX6。从今年上半年的上险数上看,威马有 5772 辆,排行第三。威马融了 230 亿,很是有钱,所以周围挖人。去年就被吉利告了,据说一位吉利高管被挖了过去,顺便把吉利的 GX7 资料也带到了威马。


哪吒汽车成立时间相对较早,2014 年 10 月成立,是合众汽车旗下品牌,2018 年 6 月合众获得新能源汽车双资质。目前上市的车型有哪吒 N01 和哪吒 U。据说订单量很大,今年上半年上险数为 4824 辆。


知豆汽车,曾经也是风光一时的,2017 年前后街上不少挂着 ZD 车标的小车。价格便宜,停车又方便,而且在分时租赁助攻下,只要 2000 元押金就能扫码开走,开一天 60 元,比出租车还省。后来各种质量、资金问题,仿佛一夜之间就挂掉了,去年知豆的 100% 股权被以 1.38 亿拍卖,狗袋了。


零跑汽车也成立了四年了,首款量产车零跑 S01 推出后获得一定的订单,可没多久就收到了不少故障反馈,什么车机黑屏、卡顿、死机、动力系统故障、真空泵故障、座椅不复位、摄像系统故障、座椅鼓包等,比较糟心。


国机智骏,这个正经得不像新势力的品牌可能没多少人知道,它的 LOGO 漫哥觉得比雷诺还要羞涩。目前量产的车型有三款,国机智骏 GX5、GC1、GC2,都没听过就对了,因为它们的销量基本是靠赣州的政府采购。


今天咱们就先吹这么多,下期漫哥再吹吹其余那些没什么胸肌的新势力吧。
| 图片来源网络 |
您们每一次的" 在看 "留言
都是对我们最大的支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接