请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 63|回复: 0

深圳楼市新政十五天,成交量有何变化?房价怎么走?

[复制链接]

173

主题

173

帖子

530

积分

高级会员

Rank: 4

积分
530
发表于 2020-7-31 12:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式


7 月 15 日,深圳市出台 8 条措施调控楼市。昨天,深圳市发布了楼市调控新政的细则,从购房资格认定、离异人士购房套数计算、上线房屋抵押合同网签等 8 个方面作出详细规定。
深圳楼市调控新政细则正式出炉
△央视财经《经济信息联播》栏目视频
此次《细则》明确,对于 2020 年 7 月 15 日(不含 7 月 15 日)之前购买住房的,可继续完成交易,不受新政影响,购买时间以网签录入时间为准。
对于已发生实际交易行为,但尚未在房地产信息平台中(预)录入房地产买卖合同信息的,能提供有效房款转账凭证的,也视为已办理网签(预)录入。
对于 7 月 15 日前已申请落户、并正进行房产交易的,不受新政需交社保三年的影响。


中国城市经济专家委员会副主任 宋丁:这样的基本走向,相当于老人老办法,新人新办法,充分照顾到了这一部分人的利益。
同时,《细则》进一步对社保断缴是否影响购房资格等问题进行了明确规定。
《细则》提出,购房之日前 3 年内出现社保断缴但不超过 3 个月(含 3 个月)的,如在购房之日前 5 年半内累计在我市缴纳社保满 60 个月且符合其他购房条件的,可以购买商品住房。
疫情期间社保断缴,3 个月内补缴不受影响;
而退休人士购房,只需提供退休前个人所得税或社会保险证明即可购房,其中,深户需缴满 3 年,非深户需缴满 5 年。
深圳市房地产和城市建设发展研究中心主任 王锋:政策的出发点是保护合理的刚需,保护自住需求,抑制投机。
除此之外,《细则》对落户时间认定、离异人士购房套数计算、推行房屋抵押合同网签、二手住房交易信息公开等购房者关注的几大问题均进行了详细的解释和补充。
新政影响持续发酵

深圳二手房网签量低位运行
△央视财经《经济信息联播》栏目视频
自 7 月 15 日深圳楼市新政出台以来,已有半月的时间,在政策调控之下,深圳楼市的成交量和成交价格又出现了怎样的变化呢?


美联物业深圳百花区域董事伍永雄在房地产中介行业已经工作了十余年,新政之前,他所负责的片区一直都是属于卖方市场,放盘的二手房量少价高,政策出台后,他们片区的成交量出现了明显的下滑。
伍永雄表示,在政策(发布)前后数据上,打了三折左右,前面成交活跃一些,后面释放的是真正有政策性指标的、需求比较强烈、能够接受相对较高税费的人群。


根据深圳市住建局房地产信息平台公示的商品成交(完成产权过户)数据显示,7 月 20 日 -7 月 26 日,深圳市新房和二手房成交量(完成产权过户)分别为 747 套与 2010 套,环比分别降低 39% 和 35%。
中国城市经济专家委员会副主任 宋丁:成交量受到影响,从市场得到的信息来看,网签量整个成交交易量、带看量已经全部明显下滑,大概在 40%-50%。


业内人士认为,深圳二手房成交量低迷的态势预计仍将持续,在今年国庆之后,成交量将会上升并保持稳定。而在价格方面,7 · 15 新政影响力将逐步在房地产价格上体现。
中国城市经济专家委员会副主任宋丁:二手房过去虚高得很厉害,这几个月里,平均价格跌 10% 以上到四季度,我认为可能还会维持这个跌幅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接