请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 16|回复: 0

美国新冠肺炎病亡数超15万专家报告呼吁白宫抗疫“推倒重来”

[复制链接]

149

主题

149

帖子

460

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
460
发表于 2020-7-31 20:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式


当地时间 29 日,美国新冠肺炎累计病亡数超过 15 万例。约翰斯 · 霍普金斯大学称,美国的新冠肺炎病亡人数已经超过全世界病亡数的五分之一。美国有线电视新闻网(CNN)将其称为 " 一个门槛 "。


疫情在各州持续蔓延 专家:病亡率或将继续上升
CNN 在 29 日的报道中细数了美国病亡病例数字一路上升的历程:2 月 29 日,美国报告首个病亡病例;4 月 23 日,病亡数达到 5 万;5 月 27 日,病亡病例突破 10 万;7 月 29 日,病亡数字突破 15 万。
CNN 称,目前虽然美国每日新增确诊病例数略有下降,但病亡人数在不断增加,多地的住院人数接近、或已经达到峰值。卫生专家警告称,几周前美国南部和西部的确诊病例数激增,在滞后效应的影响下,未来一段时间的病亡率可能依然会上升。
英国《卫报》29 日称,目前疫情已经在美国的 " 太阳带 " 蔓延,从佛罗里达州到加利福尼亚南部都未能幸免,并有向中部各州扩散的趋势。
《卫报》称,特朗普政府疫情应对混乱不堪,导致最基础的疫情防控措施都无法落实。疫情已经改变美国人的日常生活:由于经济受到影响,美国 6 月份失业率超过 11%;随着疫情反弹,各州的餐厅和电影院等公共场所不得不再次关闭;各地学校原本计划能在秋季复学,目前却希望渺茫。
约翰斯 · 霍普金斯大学:美国需要重新制定防疫政策
据 CNN29 日报道,约翰斯 · 霍普金斯大学健康安全中心近日发布的一份报告指出,美国需要重新制定联邦层面和各州层面的疫情应对政策。
报告称:" 与世界上许多国家不同,美国目前尚无法控制疫情,是时候重新制定政策了。" 该报告提出了 10 条建议,包括要求民众戴口罩、改善病毒检测机制、在疫情严重的地区实施居家令等,并就个人防护装备、流行病学数据、追踪病例轨迹、研究项目的资金支持等多个方面提出了建议。
该报告指出,联邦、各州以及地方政府应该强制人们在公共场所使用非医用口罩,并限制大型室内聚会;在确诊病例上升、但医院运营情况尚可的地区,政府应该叫停高风险活动;在情况更加糟糕的地区,应该恢复居家令。
报告称,改善病毒检测机制至关重要,如果没有可靠、高效的检测机制,美国的疫情应对将受到极大的限制。报告的作者建议联邦政府与各州政府和商业实验室合作,共同解决检测中存在的问题,让人们能更快地得到检测结果。
此外,CNN 报道称,美国医学院协会(Association of American Medical Colleges)曾发布一份 " 疫情防控指南 ",并发出警告称 " 美国病亡病例数量可能激增至数十万 "。


△美国医学院协会发布的 " 疫情防控指南 " 来源:美国医学院协会
美国医学院协会的 " 疫情防控指南 " 敦促特朗普通过《国防生产法》或其他手段,解决检测配件和个人防护装备短缺的问题;它还建议将新冠病毒检测的能力扩大到每日 200 万以上,并提高推出结果的速度;此外,该指南还呼吁创造安全的复学环境、扩大健康保险覆盖范围以及制订疫苗接种协议。
哈佛大学专家:不能再让下一个 15 万产生
面对这种局面,哈佛大学全球健康研究所所长阿希什 · 贾哈(Ashish Jha)对 CNN 表示:" 美国没有能力解决这个问题、没有全力阻止死亡的发生,这让我感到沮丧、悲伤。我们应该努力寻找解决办法,不能再让下一个 15 万病亡产生。"
美国顶级传染病专家安东尼 · 福奇表示,随着企业复工复产、社交距离规则被放宽,确诊病例开始上升," 而数字不会自动降下来 "。他建议想恢复正常生活的人现在应该佩戴口罩、减少外出用餐和社交。他对微软全国广播公司 ( MSNBC ) 表示,各地没有必要恢复到完全封闭的状态,这样人们从心理上很难接受。他建议:" 各州和社区可以收敛一些,以更加谨慎的态度实施重新开放的政策。"
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视 文字编辑:宋彦霖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接