请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 28|回复: 0

中国商铺被骂“滚回中国”,墨尔本市长:对种族主义零容忍

[复制链接]

205

主题

205

帖子

549

积分

高级会员

Rank: 4

积分
549
发表于 2020-9-11 02:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式


澳大利亚墨尔本街头日前出现一件极端种族歧视事件,中国商铺被塞恶毒信件。
据《每日邮报》报道,墨尔本一家中国商铺窗户上被张贴了一封涉及种族歧视的信件,内容不仅声称 " 你们夺走了我们的工作、土地、生意甚还有生命 " 还叫嚣 " 滚回中国 "。不仅如此,信件内容还把 " 大流行 " 归咎于所有华人,声称 " 讨厌中国人 "。


图为中国商铺收到的恶毒信件。(图:推特)
目前警方正在就事件展开调查,通过监控等设备确认犯案者身份,并判断此案是孤立案件,还是与当地一系列涉及故意破坏的案件有关。
莫纳什市长斯图尔特 · 詹姆斯痛斥匿名寄信者的行为 " 肮脏且令人作呕 ",并称澳大利亚对种族主义零容忍。" 这个国家是建立在世界各地移民的基础上。" 詹姆斯强调,在澳大利亚出生不能赋予任何人进行无端种族主义攻击行为的权利。
外媒称,疫情暴发以来,针对亚裔的种族主义攻击事件时有发生。今年 4 月 2 日至 6 月 2 日,澳大利亚一机构发布了一项调查,数据显示,在调查发现的 377 起种族主义案件中,涉及口头攻击、侮辱等多种恐吓行为。此外,调查指出,由于疫情的暴发,针对亚裔等群体的攻击事件有明显的模式,且不是孤立事件。(海外网 / 李萌)
栏目主编:顾万全 本文作者:海外网 李萌 文字编辑:卢晓川 题图来源:视觉中国 图片编辑:徐佳敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接