请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 56|回复: 0

特朗普为淡化疫情后悔吗?白宫发言人护主:不,美国精神在他身上得到了彰显

[复制链接]

187

主题

187

帖子

463

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
463
发表于 2020-9-11 02:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 他不后悔,美国精神在这位总统身上得到了彰显。" 当地时间 9 月 9 日,当被记者问及考虑到美国目前的处境,特朗普是否对自己此前那些淡化疫情言论感到后悔时,白宫发言人凯莉 · 麦克纳尼在记者会上又吹捧起了特朗普。她还为特朗普辩护,在民众面临难以战胜的挑战之际,总统彰显信心及冷静非常重要。


(凯莉 · 麦克纳尼资料图)
根据白宫官网公布的实录,当天的记者会上,有记者就美国知名记者鲍勃 · 伍德沃德新书《愤怒》中的内容提问。记者称," 关于新冠威胁,特朗普总统是故意误导美国民众的吗?"
对此,麦克纳尼回答称:" 绝对不是。在你们面临难以战胜的挑战之际,对于这位总统来说,彰显信心很重要,展现冷静的一面也很重要。
随后的问答环节中,不断有记者就特朗普对疫情的淡化处理进行提问,麦克纳尼则继续以各种理由为其辩护。
值得一提的是,其中一位记者连续两次询问特朗普就疫情应对是否感到后悔。
这名记者先是提问称," 他是否为其采取的策略和使用的语言而感到后悔?" 麦克纳尼回答称:" 他不后悔。"
随后,这名记者进一步追问:" 你也说了他使用过一些充满希望的语言。考虑到我们今天的处境,他是否感到后悔?"
" 他不后悔,美国精神在这位总统身上得到了彰显," 麦克纳尼称," 当我们面临挑战、危机和流行病时,我们团结在一起。我们可以用乐观的心态(来面对)。我们可以以认真的态度对待它……这正是这位总统所做的事情。这就是为什么我们在检测方面处于世界领先地位,远远超过(全球新冠确诊病例数)排名第二的印度。"
她还补充说," 他很认真地对待这件事,但他仍然表现得很冷静……他在这个讲台上表现得很冷静,但他一直很认真地对待这件事。"
CNN 此前报道称,揭露 " 水门事件 " 的美国记者鲍勃 · 伍德沃德的新书即将出版,该书爆料称,美国总统特朗普早于 2020 年 2 月就已知晓新冠病毒的 " 致命性 ",但仍坚持淡化疫情的严重性。9 日,特朗普在白宫接受采访时,就此事作出回应,称自己这么做是为了减少恐慌,展现 " 美国的力量 "。" 我是这个国家的啦啦队长,我爱我们的国家,我不想让人们感到害怕,我不想制造恐慌。" 特朗普回应道。
约翰斯 · 霍普金斯大学新冠疫情统计数据显示,截至北京时间 9 月 10 日 16 时 29 分,美国新冠确诊病例累计达 6362440 例,死亡病例增至 190872 例。
栏目主编:顾万全 本文作者:参考消息 文字编辑:董思韵 题图来源:视觉中国 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接