请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 48|回复: 0

途观L卖14万、帕萨特仅12万,“内部购车清单”流出,羡慕吗?

[复制链接]

199

主题

199

帖子

488

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
488
发表于 2020-9-11 05:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
# 很高级的大众
8 个
一份针对上汽大众优惠车辆价格清单的文件在网上曝光,此次活动为上汽大众汽车零部件供应商博世华域转向系统有限公司(BHSS)的内部员工购车补贴价,员工购买上汽大众新车一律可享受 6.5 折优惠。你是羡慕呢?还是心理不平衡了呢?


▲点击放大
补贴后:途观 L 仅 14 万
帕萨特低至 12 万
从网传的文件显示,上汽大众给予员工内部折扣在 18%-30% 之间,而作为供应商的 BHSS 更是大手笔,面对旗下员工购车折扣直接去到 35%,这种员工福利还是挺让人羡慕的,甚至不少网友喊话,这样的企业还缺人吗?


6.5 折买大众还是挺有吸引力的,比如厂家指导价为 22.33 万元的 2020 款途观 L 280TSI 全景舒适版国六,员工实际购车价为 14.51 万元,花 14 万块入手曾经的大众加价王还是挺香的,实际上优惠了接近 8 万元,而普通消费者购买市场优惠在 5 万左右。


还有指导价为 18.59 万元的最低配 2020 款帕萨特 280TSI 商务版,BHSS 员工 6.5 折后的内购价为 12.18 万元,优惠了近 6.5 万元,而市面终端优惠为 4.5 万左右;指导价为 28.29 万元的 2020 款 帕萨特 380TSI 旗舰版国 VI,补贴后售价已去到 18.39 万元,远低于市场价。


此外,卖 12.39 万元的 Polo plus 顶配版本,BHSS 员工内购价低至 8 万元,市面上价格在 10 万左右。作为大众汽车的零部件供应商,这种员工福利确实很香,但恐怕摆脱不了上汽大众内销清库存的嫌疑。


销量跌幅明显,
外销内销双管齐下 " 救市 "
近来上汽大众销量下滑的新闻就层出不穷,今年 1-7 月上汽大众累计销量为 66.22 万辆,同比下滑 28.3%,7 月上汽大众销量为 134000 辆,同比下跌 7.65%,也是目前主流合资车企中唯一下滑的。面对销量的下滑,上汽大众也曾推出部分车型享受 3 年 7.5 折保值回购以及斯柯达全系官降等救市政策,但都止不住跌势,这次还转目光转向内部团购,这波操作能有多大的刺激效果,不好说。


透过销量下滑,我们还可以看到其几款主力车型确实纷纷受创,比如帕萨特、途观 L 深陷碰撞风波,朗逸痛失销冠以及 polo 换代失败等等,口碑大打折扣,这或许才是最根本的问题所在。


各大车企内部优惠折扣
话又说回来,员工内购对于汽车厂商都是平常事,除了上汽大众的 6.5 折,网上也传出一些车企的内部员工购车折扣。比如别克,曾传出其内部销售价格优惠力度去到 45%,员工购买英朗双离合进取型裸车价竟然只需 6.7 万;还有一汽奥迪的优惠也相当吸引人,曾传出内部员工最低 13.5 万即可入手一台奥迪 A3;再者还有自主品牌的红旗,去年 4 月红旗 H5 的员工内部价则可以去到 2 万以上的优惠幅度。


其实像这些员工内购活动业界常有,不单单是在汽车行业,像手机、空调甚至房产都时有发生。而上汽大众的汽车零部件供应商这次内购优惠幅度之大还是引人关注的,再深究一下,这个供应商的控股股东就是上海汽车集团股份有限公司,说好听一点就是员工福利,再直白一点就是员工内部消化库存了,从这一角度看,很难不让人猜测上汽大众当下是否已经产能过剩。所以也不排除为了冲刺销量,上汽大众的终端优惠下半年有望再下探,不妨拭目以待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接