请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 43|回复: 0

在防护服写下“我在武汉等你”,安徽援汉医生送儿子武大报到

[复制链接]

205

主题

205

帖子

517

积分

高级会员

Rank: 4

积分
517
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
" 在武大闲庭信步不是梦!"11 日早上 8 时,天朗气清,安徽援汉医生姚玉学、妻子黄卫琴和儿子姚可从酒店出发前往武汉大学。今年高考,姚可以 660 分被武汉大学测绘专业录取。


△ 11 日 , 安徽援汉医生姚玉学父子在武汉大学校门前合影。
当天,是姚可报到的日子,也是姚玉学心心念念期盼的日子。
■ 防护服上写下 " 儿子我在武汉等你 "
11 日上午 9 时,一家人抵达武汉大学,没有急着赶往报到点,而是在校园门口合了张影。姚玉学略显激动:" 支援武汉时,曾和儿子定下‘樱花之旅’。今天,约定真的实现了。"
6 个多月前,姚玉学作为安徽省第七批援汉医疗队队员,对口支援武汉中心医院后湖院区。在正式入驻前一晚,他写下一封近 2000 字家书寄语儿子:" 我在这里等你,希望你能更加刻苦考到武汉来,听说武大的樱花很美,我想等你来,带着我在武大的校园里闲庭信步,自由呼吸。"
在汉战疫期间,姚玉学还在防护服上写下一句话:" 儿子我在武汉等你。"
■ 儿子受激励奋力考上武大
对在安徽宣城中学上高三的儿子姚可来说,考武大并不是他心里最初的想法。" 怕自己考不上,高三上学期有几次摸底考试,凭那时的分数考武大还有点悬。" 姚可坦言。
收到信后,姚可憋着一股劲,默默努力。" 爸爸在武汉抗疫,我在家里不能给他丢脸,他在武汉等我,我一定要过去。"
高考成绩出来后,姚可高兴地说 " 应该可以冲刺武大了 "。填报志愿时,他毅然决然选择了武大。
■ " 武汉太多人和事感动我 "
" 终于回武汉了。" 送儿子来报到,姚玉学一家三口提前一天到汉。10 日,姚玉学专程前往离开近半年曾经战斗过的武汉市中心医院后湖院区,给儿子介绍当时的工作情景。
他还去看望了与他一直保持联系的赵阿姨。见面时,赵阿姨紧紧握住他的手:" 生病期间没有你全心全力照顾,我不会这么快康复,待我如亲人啊。"
" 大家都把我当亲人呀 ",他感慨,志愿者司机每天不计报酬接他上下班、武汉学生冯子翔写信为他加油鼓劲 …… 件件事、每个人,都让他动容。
经历这些,姚玉学便更想激励孩子上武大,让他感受这座城市的不屈不挠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接