请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 36|回复: 0

为救一头猪,贵州这名民警纵身跳进化粪池,理由很简单!

[复制链接]

214

主题

214

帖子

531

积分

高级会员

Rank: 4

积分
531
发表于 2020-9-13 15:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,一段 " 民警为救一头猪跳进化粪池 " 的视频在网上热传。
视频中,一名民警为救一头猪,纵身跳入化粪池。
民警跳进粪坑
帮村民救起大肥猪
视频中跳入粪坑的民警叫杨应学,在贵州瓮安县公安局高水派出所工作,是一名警务助理。近日,瓮安县珠藏镇丰岩村村民王永碧打电话向民警求助,她家一头大肥猪因圈板承受不住重量,掉进猪圈粪池里了,但家中只有她和年迈的母亲,急需帮助。
接警后,杨应学与同事快速出动,一场 " 二师兄 " 救援行动就这样开始了。


当天下着大雨,起初大家打算用绳子把猪拉上来,但由于这头猪膘肥体壮,绳子还断了两次,看着猪在粪坑中挣扎,杨应学看在眼里急在心里。


他换了一件迷彩服,二话不说直接跳进粪坑,将绳子套在猪的身上,经过大家半小时的努力,终于把大肥猪拉了上来。挽回了村民的损失。


" 顾不得那么多,这头猪是群众一年的收入 " 杨应学回忆,当天到了现场后发现,猪是因为猪圈地板年久失修掉下去的,必须有一个人下粪池里,用绳子套住整个猪身,然后推赶着这头猪才能将其拉起来。


" 这头猪是群众一年的收入 " 杨应学说,他顾不得这么多,只想着赶紧解救这头猪,于是才脱下警服跳入了粪池里," 刚下去的时候,一股味道扑面而来,我心里想着我什么风浪没见过,什么困难没遇见过,我必须把这头猪救起来。"


村民王永碧说:" 看到他一瞬间就跳下去,心里非常感动,我很感谢他们!"


杨应学的同事田坤介绍,救援当天,杨应学在下面使劲推,推的过程还被猪的后蹄蹬在脸上。
当时他脸都肿了,很佩服他的工作干劲:" 对我们是一种鼓励,也是一种学习的榜样!"


杨应学还有一个身份,就是一名退伍军人,曾在部队荣获三等功。他说:" 身先士卒,服务群众,为民解忧是我应尽的义务!"


满身粪水的杨应学
网友:衣服脏了
心特别干净
杨应学毫不犹豫跳进粪坑救猪之举,网友纷纷表示:" 衣服脏了,心特别干净 "" 这才是真正的人民警察 "" 英雄无处不在 "!












来源:中央广电总台中国之声
编辑 胡亚妮 / 编审 李枫 / 签发 黄震


[color=rgb ( 255, 255, 255 ) ]点击购买 >> 融月系列小酥饼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接