请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 43|回复: 0

解放军登岛演练释放出什么信号?专家解读

[复制链接]

195

主题

195

帖子

565

积分

高级会员

Rank: 4

积分
565
发表于 2020-10-16 01:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式


近期
解放军多兵种联合立体渡海登陆演练
在福建、广东多处海域同步展开
此次演练和以往有何不同?
释放出什么信号?
台媒为何刻意炒作?
来听专家分析
此次演练与以往有何不同?
解放军展开多兵种联合立体渡海登陆演练,检验多兵种立体突防能力。这次的登陆演练与以往有哪些不同?
海疆问题专家王晓鹏分析:


立体军力,整体战力
此次演练可以看出,我军海上综合作战能力、立体军力有很大突破。此次演练体现了多兵种混合战力,包括传统的两栖部队、航空兵等,另外有无人装备、电子对抗等,一系列演练表明我军在实战环境下的战备能力有很大跃升。


军事专家曹卫东分析:


多兵种、新装备、新战法
此次解放军多兵种参演,包括水下、水面、空中、陆地,还有看不见的电子空间等,检验立体突防能力。
此次演练还有很多武器装备的新型号,看到很多过去未曾见过或没有公开展示的武器装备,如无人破障船;还看到陆军立体作战、强化空中支援的武装直升机、机降伞降等装备。


新装备展示出新战法。陆军海上登陆、空中立体登陆这种快速登陆形式,体现出此次演练的作战新样式。


此次演练释放出什么信号?


通过演练展示实力,特别是实战能力。意在遏制危险举动和危险举动产生的可能性。


此次演练把海浪、潮汐、夜间三个海战不利因素相结合,全方位检验渡海登陆作战能力,也体现了在较宽、距离较长条件下的海峡作战能力。


还体现了解放军有决心、有能力、有具体方法挫败一切 " 台独 " 分裂活动。在维护祖国统一、维护两岸和平、维护领土完整方面既有信心又有能力!
岛内媒体为何刻意炒作此次演练?
此次解放军多兵种联合立体渡海登陆演练,迅速被岛内媒体关注。有台媒称:" 这是解放军首次在夜间凌晨展开登岛突袭军演,是近年来大陆官方首次完整地介绍登岛军演的全部过程。" 台媒为何刻意炒作?


恐惧感和幻想症
台媒看到演练,很大程度上反映的是台湾当局的看法,释放的信号也是为当局去试探的一种行为,当他们看到解放军强大的信心和能力时,他们应意识到一切图谋终将都会破灭。


他们故意把演练中的一部分主力部队或者一支力量拿出来,在媒体上故意进行炒作所谓 " 大陆威胁 ",迷惑岛内民众,掩饰心中真正的恐惧感。


台湾当局一再挑动两岸局势,鼓吹 " 大陆威胁 ",对美国所谓的 " 保障 " 抱有幻想,试图把 " 幻想症 " 变成美国似乎援助台湾地区的一个事实,实际上幻想就是幻想,也可能是空想。
来源:综合 CCTV-7《防务新观察》
栏目主编:顾万全 本文作者:央视军事 文字编辑:宋彦霖 题图来源:央视军事 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接