请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 77|回复: 0

字节跳动将油条店告上法庭,这家店简直是碰瓷营销界的奇才

[复制链接]

193

主题

193

帖子

574

积分

高级会员

Rank: 4

积分
574
发表于 2020-10-16 05:14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式


近日,字节跳动和几家餐饮公司陷入了纠纷。
10 月 11 日,北京字节跳动科技有限公司(以下称 " 字节跳动 ")诉河南今日油条餐饮管理有限公司(以下称 " 今日油条 ")、郑州市金水区今日油条早餐店(以下称 " 郑州今日油条 ")、河南烧烤者食品有限公司(以下称 " 烧烤者 ")三家公司侵权纠纷开庭。


" 今日油条 " 名字和字节跳动旗下产品 " 今日头条 " 相似,不过,事情并没有这么简单,这家油条店简直就是餐饮界的碰瓷营销奇才。
今日油条的门店招牌和装修,都模仿今日头条的界面,甚至连 slogan 都模仿今日头条的 slogan。
油条店的招牌上写着 " 关心你的,才是好油条。" 今日头条的 slogan 则为 " 你关心的 才是头条 "。




今日油条的菜单也和头条的界面如出一辙,看个菜单搞出了刷新闻的架势。




仔细看的话能发现,今日油条在装修上不仅抄袭了今日头条,还抄袭了西贝筱面村和卫龙。








就连王思聪吃辣条的 logo 也没有被放过,只不过被改成了吃油条。



不得不说,今日油条简直是餐饮界的碰瓷营销奇才。
此外,天眼查专业版显示,今日油条还注册了多个 " 碰瓷 " 商标,包括快手抓饼、饼多多等。不过,这些商标目前都尚未批下来。




天眼查专业版显示,今日油条成立于今年 5 月 13 日,注册资本为 100 万元,经营范围包括餐饮企业管理、食品加工等,法定代表人为张新亚。
郑州今日油条于今年 6 月 16 日开业,法定代表人为赵亚东,经营范围为热食类食品制售。
烧烤者则成立于 2017 年 10 月 16 日,法定代表人为董姗萍,经营范围包括销售预包装食品及散装食品、针纺织品等。
从股权结构来看,这三家企业并无关联,不过,今日油条官网显示,今日油条属于烧烤者旗下品牌。
ZAKER 新闻出品
文 / 黄嘉敏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接