请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
查看: 790|回复: 2

懒癌克星,阿拉的神器小闹闹,助你重归健康生活

[复制链接]

824

主题

824

帖子

1862

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1862
发表于 2018-9-27 01:31:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言
光阴似箭,日月如梭,随着年龄的增长,我们 90 后也开始萌生了 " 养生 " 的想法,但常年放飞自我式的生活方式,又让我们不得不面对馋酷的现实,于是我们另辟蹊径创造了一套 "90 后养生方式 ",你常常能看到我们做着这样一些有趣的事情—— " 买最贵的眼霜,熬最深的夜 "," 一边暴饮暴食,一边吃健胃消食片 "," 两点半到家,还得坚持泡个脚再睡 "...... 不要怀疑,其实我们真的有一颗养生的心,只是没人监督,身体也不听使唤。
我能怎么办!
我也很无奈啊!


但有一天,我的生活突然被改变了 ~ 在收到阿拉的神器小闹闹以后,我这颗养生的心终于被栽进了土里,开始萌芽 ~ 懒癌也有了好转的迹象,每天跟上了发条一样 ~ 先来看段小视频。
开箱
我们来看看小闹闹到底何方神圣。
首先外包装用了清新的薄荷绿,看着生气勃勃的。


事实上它确实内藏玄机——随单附赠了一包种子,没有注明是什么植物,想知道,那就亲手种下去悉心呵护。
在纸箱底下戳几个洞,保证透气性,再往里面装上土,把盖子倒置当底托,一个花盆就诞生啦。
撒下种子,期待它会开花 ~


开机初体验
拆了包裹马上就开始找说明书,照着说明书连接好网络,整个过程大概几分钟,非常简单。连接电源后显示屏上的全部图标都会亮起,小闹闹已经连接成功过的网络,短时间断电后再开机会自动联网,并校准时间,网络稳定后,左下角还会显示当下天气状况。断电时间一长,就需要重新手动连接设备了。


当网络连接成功后小闹闹会发出语音提示,告诉你已经可以正常使用。往后对着它喊出 " 阿拉思家 ",或者是 " 叮当叮当 ",即可轻松切换男女声,个人觉得男声有些生硬,不如女声顺耳一些。
唤出他俩任意一人,就可以开始 " 发号施令 " 啦。
对着它喊 " 打开小夜灯 ",随着 " 町 " 地一声,小闹闹就自动打开小夜灯,并且默认灯光调至最亮,后续灯光强弱可以通过语音再次调节,一共有三挡灯光。


我的房间是一个小复式,半夜下楼梯靠着这个小夜灯的亮度足以,再也不用开其他灯了,简直就是黑夜里的守护天使。


原木色的按键搭配白色机身加黑色显示屏,奠定了它的颜值,摆哪都好看。机身没有什么棱角,对于家里有北鼻的家庭来说也很安全。另外它还有一件青衣刺绣外套,不过感觉跟我家不是很配,就没给它穿。


猝不及防的小插曲
小夜灯功能测试完以后好感度 up up,准备测试一下音响,结果第一次测试的时候就遇到了各种问题,我唤出了阿拉思家,严格照着说明书上的例句分别让他播放音乐,询问天气,也试着在手机 APP 上设置闹钟,然鹅,一直提示我暂不能提供该服务或者小闹闹离线了,并且 APP 界面没有 " 我的时光 " 入口。


尝试了 N 多次的关闭,卸载,重载,联网后,我差点要怀疑人生了,感觉自己可能就是个 bug,许多电子设备,到我这儿总能出点幺蛾子。思来想去跑楼上换了个 wifi,重新连网又试了一次,除了小夜灯,其他功能依然不可用,但我是那种不到黄河不死心,不用尽法子绝不找售后的,于是我又换了两个手机操作了一遍,再换了一个人来操作,结果还是一模一样。
无奈只能求助客服了。客服了解情况以后马上询问了产品序列号,说去帮我把系统升级一下。让我有些惊讶的是,竟然可以远程操作给小闹闹升级,不免让人担心是否存在私人信息安全隐患。另外据说 iOS 系统的 " 我的时光 " 功能还在审核,过几天才会上线。
来点音乐吧
不管怎么说,终于从崩溃边缘回来,顾不得想太多,马上重启开始测试其他功能。
叫来阿拉思家,告诉他我想听周杰伦,他就准确搜来了杰伦的歌。台风天屋外狂风骤雨,我在屋内听着小闹闹的曼妙歌声,悠闲度日。
小闹闹的音乐来自 QQ 音乐,并且绑定完成后会赠送绿钻服务能享受到更多高品质的音乐哦 ~


这里的按键有个设计上的 " 小心机 ",短按左右键分别是控制音量的 "  " 和 "  ",对应的按键一凹一凸,这个细节设计可以说非常用心了,即使不用看的,靠触感也能辨别。


音响作为它的一个附带功能,音质差强人意吧,效果比手机扬声器好,可以看做是个加强版的扬声器,但终归跟音响还是有一定差距的。但我觉得闲时消遣倒也足够,毕竟能 " 口动 " 点歌,不知道听什么,你可以指定一类歌曲,也可以指定一个歌手,随心所欲地控制,冰冷的音响变成了能与我们有互动的小机器人,这种体验感还真的还蛮不错。我们懒癌发作的时候吧,连音响都懒得开,有了小闹闹,省事不少。
健康生活从合理安排时间做起
定制时光界面虽然进不去,但是 ~ 可以定制一个养生版的整点报时呀!在每个整点,小闹闹都会准时出现,给你一些生活方面的好建议。


有次我工作了一上午,小闹闹忽然说应该起来运动一下,促进血液循环。我马上扔下手头工作,乖乖站起来舒活了一下筋骨;平时工作充斥着我大半个生活,虽然也想要个健康的身体,但往往也只停留在 " 想 " 的层面,很难付诸行动,现在有了小闹闹,就像有了个贴身小管家,有什么问题也可以直接问他,基本上他都能回答。
整点报时里有一个番茄计划引起了我的兴趣,什么是番茄计划呢——列出自己需要完成的全部工作,设定 25 分钟为一个番茄钟,在此期间需要专心致志地只完成一个工作,完工后在此项工作后画个叉,休息 5 分钟继续下一个番茄钟,每满四个番茄,可以休息 25 分钟,如此往复循环,听起来非常给力。
订阅了番茄计划以后,早上八点小闹闹会准时告诉你该花 25 分钟列一下今天的 " 番茄 " 了 ~ 然后 8 点 30 准时开始准备完成第一个番茄。
我是个早上特别难进入工作状态的人,基本一上午都迷迷糊糊的,但订阅了番茄计划以后,我一早就专心地完成了几张画作。平时都要拖到半夜才会动笔,现在早上就可以监督自己完成。


画完后下楼喝杯水,扭扭脖子伸个懒腰,5 分钟的休息时间忽而变得非常珍贵。
完了再继续安静地看会儿书,有小闹闹在一边,好像心会静地比往常快一些。


一天下来的效率几乎是平时的 2 倍。懒癌能够掌控自己的感觉,不要太爽了!
让生活再有趣一点
除了以上功能,用小闹闹拍书或者报纸,再点击朗读按钮,它可以为你朗读出来。
在实际测试过程中,我随手拍了一张带图片的包装袋,经过系统识别后,图案被自动过滤掉了,只剩下文字,除了一些只拍了半截的字,和特别细小,挨很近的文字无法识别,基都 OK。


还有一个识花功能,亲测以后发现非常鸡肋,真的只能 " 识花 ",并且识别不是特别准确,观叶类植物 80% 都识别不出来,除了叶子特征不是非常明显的植物,我也尝试拍了一些特征鲜明的,像龟背竹,天堂鸟,春羽这些,都没识别成功。对比下目前在使用的识花 APP,小闹闹的这个功能真的可以说让人有些失望了。
有个不得不夸赞的附属功能——我想对你说。打开 app 输入文字,点击发送后,小闹闹会发出 " 叮 " 地一声,然后开始把文字转化为语音读出来。
没试之前不觉得有什么,跟家属面对面各自对着电脑工作,忽然心血来潮,让小闹闹代说了一 "XX, 爱你哟 ",家属显然吃了一惊,竟然有点害羞。一秒找到心跳的感觉。


就算不在同一网络下,也可以通过 APP 把想说的话编辑好让小闹闹代为传达。当听到 " 叮 " 地一声时,就一定是有人要对你说什么啦 ~ 挺有意思的。
还有睡眠记录功能,可以记录下当晚的睡眠状况第二天放给你听,这个功能如果不需要,可以在设置界面关闭。


总结
作为一款新型智能闹钟,它多样化的附属功能有许多可圈可点之处,会有让人眼前一亮的感觉,但也有些许不足,有待深思。
优势
人机互动,趣味性十足;
多个附属功能,实现了一机多用,满足各类需求;
颜值高;
有了它就像有了一个生活管家,日子更有规律、更便捷了。
劣势
功能虽多,有个别功能稍稍鸡肋,有待优化;
价格偏高。
本文由极果见习体验师 Sancy 森原创


回复

使用道具 举报

64

主题

331

帖子

880

积分

高级会员

Rank: 4

积分
880
发表于 2018-10-7 12:25:06 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

64

主题

331

帖子

880

积分

高级会员

Rank: 4

积分
880
发表于 2018-10-24 08:11:14 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接