请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 321|回复: 0

美国加州医院太平间容量已满,殡仪馆拒绝再收

[复制链接]

250

主题

250

帖子

750

积分

高级会员

Rank: 4

积分
750
发表于 2021-1-3 20:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式


美媒报道称,病例数暴增令加州医疗系统已濒临崩溃,在洛杉矶每 10 分钟就有人死亡,不但医院爆满,就连太平间容量也已满,殡仪馆已拒绝再收。


洛杉矶病人连想进医院都成问题。(美联社)
根据 CNN1 日报道,美国在感恩节假期后疫情又起,2020 年 11 月的确诊人数才刚突破 1000 万,马上在 2 个月内增至 2000 万人。据约翰霍普金斯大学数据指出,截至当地时间 2021 年 1 月 1 日为止,美国新冠肺炎确诊人数已经超 2010 万人,死亡人数达 347787 人。
在加州则传出医疗系统崩溃,因为感恩节假期和种种因素导致病例数激增,所有医院的 ICU 皆已经无法再接收病人,就连进急诊室的救护车都需要排队进去,只能利用当地体育馆等空旷场所搭建临时医院。《洛杉矶时报》指出,加州的新冠肺炎住院人数在这两个月内增加 8 倍,洛杉矶则是 10 倍。洛杉矶紧急医疗服务主任奇斯特(Cathy Chidester)透露,救护车就连要进急诊室都要在外面排队 7 到 8 小时,院内医疗人员也忙到根本没办法接紧急电话(911)。
奇斯特介绍,由于新冠肺炎患者需要大量氧气,但院内氧气瓶长期短缺,也让那些回家自行隔离的病患无法得到完善的治疗。而洛杉矶医院的太平间容量已满,拒绝再收,只能开始往当地法医办公室、仓库放。加州殡葬业者表示,已经有许多人向他们委托第二位家属的后事,但他们真的无力负担。
自 2020 年 11 月 7 日以来,加州疫情各项数据均成激增态势。周四(2020 年 12 月 31 日)该州新增 27237 新冠肺炎确诊病例和 428 例死亡。截至当地时间 1 月 1 日,已有超过 220 万加利福尼亚人被感染,其中超 2.5 万人死亡;全州医院收治 21449 名患者,4500 多名患者入住 ICU。此外,加州在周三(2020 年 12 月 30 日)也宣布出现变种病毒确诊病例。
栏目主编:顾万全 本文作者:海外网 文字编辑:程沛 题图来源:新华社 图片编辑:笪曦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接