请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 311|回复: 0

特朗普要下台了,巴西不反华为了

[复制链接]

290

主题

290

帖子

816

积分

高级会员

Rank: 4

积分
816
发表于 2021-1-18 02:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式


路透社 16 日援引巴西媒体消息称,巴西政府不会禁止中国华为公司参加今年 6 月的 5G 频谱拍卖。上月曾有消息传出,华为将被排除在巴西 5G 网络建设之外。


路透社报道截图
报道称,这一最新消息来自巴西政府和业内人士。路透社还援引巴西媒体的话称,排除华为可能导致的数十亿美元成本以及特朗普即将离开白宫,使得巴西总统博索纳罗放弃了反对华为竞标为巴西运营商提供 5G 网络的立场。此前,博索纳罗和盟友特朗普一样反对华为。
报道接着称,但由于中国是巴西最大贸易伙伴,加上华为在价格上的竞争优势,博索纳罗面临着来自工业界和政府内部的阻力,包括副总统密尔顿 · 莫朗。莫朗上月曾表示,在尊重巴西国家主权、保证数据传输安全和保障设备经济性的前提下,华为公司及其他中国企业均可参与巴西 5G 建设。
消息人士上个月曾告诉路透社,博索纳罗政府正在寻找 " 合法途径 ",将华为排除在巴西 5G 网络建设之外。
美国此前曾威胁巴西弃用华为。对此,中国外交部发言人汪文斌曾表示,美国声称要维护民主自由,蓬佩奥等政客却一再向别国施压,公开要其他国家服从美国的旨意。中方希望各国都能维护公平、公正、开放的营商环境,要像抵制种族歧视那样抵制国别歧视。汪文斌还表示,美方指责华为威胁美国国家安全,但事实证明,华为在过去 30 年来在全球 170 多个国家和地区建立了 1500 多个网络,服务超过 30 多亿人口,从没发生一起类似斯诺登或 " 棱镜门 " 的事件,也没有任何国家拿出华为存在后门的证据。
栏目主编:顾万全 本文作者:环球网 江南老丁 文字编辑:杨蓉 题图来源:新华社 图片编辑:曹立媛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接