请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 96|回复: 0

胡锡进喊话美驻华使馆

[复制链接]

275

主题

275

帖子

822

积分

高级会员

Rank: 4

积分
822
发表于 2021-1-20 03:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
老胡今天要向美国驻华使馆喊喊话。
美媒都在报道,为迎接美国新总统就职仪式,华盛顿特区已经变成了 " 兵营 "。这个特区只有 177 平方公里,70 多万人口,却部署进来 2.5 万名国民警卫队士兵,可想而知他们 " 遍地都是 ",高围栏、混凝土路障和安全检查站随处可见,装甲车阻断道路,地铁站和重点区域道路不再开放,这是华盛顿居民从没见过的阵势。和戒严真差不多了!难怪有中国网友编出调侃佩洛西与士兵在一起照片的段子,称这是 " 美国众议长亲切会见戒严部队连以上干部 "。


美国的民选总统如此 " 怕美国人民 ",这幅景象中的说道多了去了。美国之前 " 残酷镇压 " 了冲击国会的 " 叛乱 ",并继续采取高压手段。对眼前的军队云集,连美国主流媒体都感到沮丧,因为这与 " 灯塔国 " 的应有形象实在对不上号。


中国人很克制,官员没有对美国总统交接的内政说三道四,也就老胡这样的媒体人发发议论。然而奇葩的是,都这样了,你们美国驻华使馆今天又觍着脸发了一条中文推特,在宣扬美国制裁几名逮捕一批参加非法初选者的香港警务人员的同时,悍然宣称 " 我们与香港人民站在一起 "。与那些被逮捕者 " 站在一起 "?太野蛮了吧。如果中国驻美国使馆这个时候宣布与那些声称反对 " 偷走美国大选结果 " 的抗议者们 " 站在一起 ",美方会做何感想?华盛顿会不会愤怒指责中国驻美使馆干涉美国内政,对美国搞渗透呢?


美国国内如今出现价值观混乱的 " 连环爆炸 ",可以说美国外交的后方已经大乱。而美国驻华使馆还这样嘚瑟,以为还生活在几十年前,可以高高在上地对中国颐指气使。内地武警在香港最乱的时候都没有过去,驻港部队也没有出动,香港骚乱那么久也没有人被警察开枪打死,而国会山一次骚乱就死了 5 人,现在 2.5 万名军人聚集到华盛顿特区的弹丸之地。美国驻华使馆应该回过头去宣示 " 与美国人民站在一起 " 吧,你们国内的民主急需增援,那里最该是你们今天发声的地方。
来源 | 胡锡进微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接