请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0514扬州网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 321|回复: 0

印度画了一张“饼”

[复制链接]

239

主题

239

帖子

745

积分

高级会员

Rank: 4

积分
745
发表于 2021-1-20 02:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
印度 16 日正式启动新冠疫苗接种工作后,印度媒体 "mint"19 日援引 3 名消息人士的话称,印度正考虑向与其有友好关系的国家捐赠 1000 万剂新冠疫苗。不过报道同时提到,捐赠的前提条件是,先满足印度国内的疫苗需求。此外,印度国内的疫苗生产商似乎也有自己的 " 小算盘 "。


资料图
报道称,这一消息来源于 3 名知晓印度政府相关计划的人士。其中一位不愿透露姓名的人士透露,这些可能的捐赠对象国包括阿富汗、不丹、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡、马尔代夫、毛里求斯和塞舌尔。第二名知情人士补充说,其中大约 200 万剂疫苗可能最早于周三捐赠给孟加拉国。
" 卫生部正在评估印度可以生产多少剂(疫苗)以及印度国内需要多少。虽然现在仍然允许出口(疫苗),但我们还没有做出决定。"第三位消息人士透露,送给哪几个国家,以及何时送等问题,要由外交部最后拍板。


1 月 16 日,在印度孟买,人们排队等待接种新冠疫苗。(新华社发,法丽哈 · 法鲁基摄)
不过报道提到,根据上述人士的说法,这一捐赠有前提条件:先满足印度国内的疫苗需求。而根据《印度时报》17 日的报道,印度政府目标是在 7 月底前为约 3 亿人接种,包含医护人员、50 岁以上人群和其他高风险人员。
此外,报道还说,虽然印度政府计划向友好国家捐赠疫苗,但两家印度疫苗生产商自己一直在推动政府将其产品商业化出口。印度血清研究所和巴拉特生物技术公司都已经签署向其他国家提供疫苗的协议。美联社 1 月 4 日还曾发布独家消息称,印度血清研究所 CEO 普纳瓦拉告诉该媒体,由英国牛津大学与阿斯利康制药公司合作研发、印度血清研究所生产的新冠疫苗,短期内将不会被允许出口。
针对上述捐赠消息,报道说,印度血清研究所和巴拉特生物技术公司,以及外交部和卫生部均未就作出回应。
目前,印度是全球累计确诊病例第二多的国家,仅次于美国。美国约翰斯 · 霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示 , 印度累计确诊病例达 10581823 例,死亡病例为 152556 例。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0514扬州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接